Поддержка сельского хозяйства региона может увеличиться

13.12.2016

Об этом сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов по итогам заседания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» Госдумы с участием первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.

Поддержка сельского хозяйства региона может увеличиться
Поддержка сельского хозяйства региона может увеличиться

По словам Юрия Смирнова, большинство регионов Нечерноземья и субъектов, входящих в зону так называемого рискованного земледелия, являются высокодотационными. В их числе и Ивановская область.

«В силу экономических и климатических факторов территориям Нечерноземья сложно вести и  развивать сельское хозяйство. В связи с этим я задал Джамбулату Хатуову вопрос, не планирует ли Минсельхоз ввести повышающий коэффициент поддержки сельхозпроизводителей из федерального бюджета для регионов, расположенных в Нечерноземье и в зоне рискованного земледелия», - говорит Юрий Смирнов.

Полученный ответ, поясняет депутат, позволяет рассчитывать, что меры господдержки в виде субсидий из федерального бюджета таких регионов, в том числе и для Ивановской области будут увеличены.

«Минсельхоз наметил введение повышающего коэффициента поддержки сельского хозяйства для ряда субъектов, в том числе регионов Нечерноземья. И субсидии из федерального бюджета на эти цели будут увеличены», - добавил Юрий Смирнов.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ