Причальная набережная перейдет в собственность Кинешмы

08.11.2016

Необходимость передать этот стратегически важный для развития туризма и водных пассажирских перевозок объект в собственность Кинешмы очевидна.

Причальная набережная перейдет в собственность Кинешмы
Причальная набережная перейдет в собственность Кинешмы

Вопрос передачи причальной набережной речного вокзала в Кинешме из федеральной собственности на баланс города в течение последних лет поднимался не раз. Снова кинешемцы подняли эту тему несколько месяцев назад на одной из встреч с Юрием Смирновым, нынешним депутатом Госдумы от региона, на тот момент занимавшим пост председателя Общественной палаты Ивановской области.

По словам депутата, необходимость передать этот стратегически важный для развития туризма и водных пассажирских перевозок объект в собственность Кинешмы очевидна. Вот почему, как только к нему как к главе общественной палаты региона поступило соответствующее обращение, Юрий Смирнов сразу же подключился к решению этой крайне не простой задачи.

«Из-за того что причальная набережная – это собственность Росимущества, все круизные теплоходы с туристами проходят мимо. Продукция местных предприятий, изделия народных промыслов, раньше влет уходившие с той же центральной площади Кинешмы, остаются не востребованными. Ведь основной покупатель – турист с этих самых теплоходов, которые проходят мимо причальной набережной», - поясняет депутат.

В июле этого года, подключившись к решению вопроса, Юрий Смирнов в итоге добился того, что Росимущество подготовило Проект распоряжения Правительства и положительное заключение о передаче причальной набережной городу Кинешме и направило их в Минэкономразвития на согласование.

3 ноября в ходе двусторонней встречи с  губернатором Ивановской области Павлом Коньковым министр экономического развития Российской Федерации согласовал решение по Кинешме.

Как отмечает депутат, которому еще на посту председателя региональной общественной палаты удалось подготовить почву для скорейшего решения вопроса, благодаря совместным с региональным правительством усилиям у Кинешмы появится причальная набережная. А значит, и новые возможности для развития не только туристического потенциала города на Волге, но и водных пассажирских перевозок, заключил депутат Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ