Регионам разрешат снижать сельхозналог

11.04.2017

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект закона, позволяющий субъектам самостоятельно устанавливать размер ставки ЕСХН

Регионам разрешат снижать сельхозналог
Регионам разрешат снижать сельхозналог

По мнению Госдумы Юрия Смирнова, это повысит инвестиционную привлекательность отрасли.

«В настоящее время Налоговый кодекс определяет ставку ЕСХН в размере 6%, - рассказывает Юрий Смирнов. – Предлагаемые  изменения предусматривают возможное снижение налога с 6% до нулевой ставки в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объема доходов и численности сотрудников. Например, для начинающих фермеров – до нулевой ставки. Регулирование налоговой нагрузки на производителей сельхозпродукции позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а значит, приведет к созданию новых рабочих мест».

По словам законодателя, возможность дифференцированно устанавливать для сельхозпредприятий и фермеров налоговую ставку вплоть до ее аннулирования будет способствовать появлению новых агропромышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Последним особенно важно помогать на этапе их становления.

В итоге появление новых предприятий и развитие имеющихся будет способствовать насыщению внутреннего рынка качественной сельхозпродукцией, что особенно актуально в условиях импортозамещения.

 


ДРУГИЕ СТАТЬИ