Россия укрепляет сотрудничество с Казахстаном

25.07.2018

Государственная дума в среду, 25 июля, приняла закон, которым ратифицируется протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан

Россия укрепляет сотрудничество с Казахстаном
Россия укрепляет сотрудничество с Казахстаном

В документе, подписанном в г. Челябинске 9 ноября 2017 года, говорится о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома "Байконур", жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай.

Прокомментировал закон депутат Госдумы Юрий Смирнов:

- Ратификация протокола о внесении изменений в указанное соглашение предусматривает одновременное функционирование на комплексе "Байконур" российских и казахстанских медицинских организаций, а также органов государственного санитарно-эпидемического надзора. Такое решение принято прежде всего для улучшения обслуживания местных жителей Байконура и двух поселков.

Они смогут в случае возникшей необходимости получать квалифицированную помощь в российских медицинских организациях на территории космодрома, обслуживающих сотрудников космодрома. Таким образом, принятый нами закон можно назвать еще одним шагом в укреплении сотрудничества и взаимопонимания между Россией и Казахстаном, - сообщил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ