Сенаторов и депутатов ГД должностные лица будут принимать в первоочередном порядке

20.07.2017

Госдума в четверг, 20 июля приняла в третьем чтении поправки в законы, повышающие эффективность взаимодействия между органами государственной власти регионального и федерального уровня.

Сенаторов и депутатов ГД должностные лица будут принимать в первоочередном порядке
Сенаторов и депутатов ГД должностные лица будут принимать в первоочередном порядке

Речь идет об изменениях в законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Прокомментировал законодательные новшества депутат Госдумы Юрий Смирнов.

«Согласно принятым поправкам законодательные органы власти субъектов РФ наделяются полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию о результатах деятельности территориальных органов федеральной исполнительной власти в данном регионе. Кроме того, за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы закрепляется право на прием их в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов, организаций независимо от форм собственности», - сообщил Юрий Смирнов.

По словам депутата, законопроект направлен на повышение эффективности работы всех ветвей власти в интересах граждан, более оперативное реагирование на те или иные проблемы и их решение. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ