Сотрудникам почтовых отделений Ивановской области с 1 ноября увеличат зарплаты

15.10.2019

Об этом сообщил депутат Государственной думы Юрий Смирнов по итогам заседания группы фракция «Единая Россия» с участием гендиректора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова

Сотрудникам почтовых отделений Ивановской области с 1 ноября увеличат зарплаты
Сотрудникам почтовых отделений Ивановской области с 1 ноября увеличат зарплаты

В среднем зарплаты сотрудников почтовых отделений нашего региона увеличатся на 21,36 %.  
Впрочем, у населения остаются претензии к работе почтовых отделений, особенно расположенных в сельской местности. Об этом рассказал  Юрий Смирнов, задавая Николаю Подгузова вопрос, планируются ли мероприятия по улучшению качества работы почтовых отделений.  
«В последнее время участились жалобы населения на работу почтовых отделений, особенно в малых населенных пунктах. Из-за низких зарплат не хватает работников, что приводит к образованию очередей и увеличению сроков доставки корреспонденции.  
Кроме того, некоторые почтовые отделения практически превратились в мини-магазины, где торгуют различными видами товаров – от канцелярских до продуктов питания и белья. Пусть торгуют, но при этом не забывают о том, что главная задача почтовых отделений – оказание качественных почтовых услуг», – описал типичную для отдельных почтовых отделений ситуацию депутат Госдумы.  
Он также поинтересовался, какие меры следует предпринять для нормальной организации работы почтовых отделений, особенно в сельских населенных пунктах. 
По словам Юрия Смирнова, глава «Почты России» профессионально отнёсся к критике. Рассказывая о мерах по повышению зарплат, Николай Подгузов также сообщил о планах по внедрению технических и организационных мероприятий, которые позволят повысить качество работы почтовых отделений, что особенно важно для жителей сельской местности.  
Кроме того, Николай Подгузов сообщил, что будут широко использоваться не только материальные, но и моральные стимулы для сотрудников почтовых отделений. «Глава «Почты России» уверен, что сочетание материальных и моральных стимулов также будут положительно влиять на качество оказания услуг связи», - добавил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ