В Минтруде РФ согласились с депутатом Юрием Смирновым

14.02.2017

Речь идет о предоставлении мер социальной помощи малоимущим гражданам в виде субсидий для оплаты жилья и коммунальных услуг

В Минтруде РФ согласились с депутатом Юрием Смирновым
В Минтруде РФ согласились с депутатом Юрием Смирновым

Этот вопрос обсуждался во вторник, 14 февраля на собрании внутрифракционной группы партии «Единая Россия» в Госдуме с участием замминистра труда и соцзащиты РФ Андрея  Пудова.

Депутат Юрий Смирнов обратился к замминистра с вопросом, касающимся целесообразности внесения изменений в закон о порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи, а также изменений в Правила  предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«Дело в том, что в настоящее время при определении нуждаемости в социальной поддержке учитывается только доход получателя, но не его имущественное положение, - поясняет свою позицию депутат. - Есть случаи получения мер социальной поддержки гражданами, показывающими минимальный официальный доход, но имеющими «серые» теневые доходы и являющимися владельцами больших квартир, домов, дорогих машин».

По словам Юрия Смирнова, сегодня особенно важно, в условиях дефицита бюджета, делать все, чтобы федеральные средства расходовались эффективно и помощь получали лишь те, кто в ней действительно нуждается. Недопустимо получение мер социальной поддержки людьми, которые по факту не являются малоимущими.

С позицией депутата Андрей Пудов согласился, отметив, что в настоящее время в ведомстве завершается работа над рекомендациями по вопросу предоставления гражданам мер социальной поддержки с учетом не только доходов, но и их имущественного положения. Документ затем будет передан регионам, чтобы власти на местах уже могли использовать его в работе, не допуская предоставления мер соцподдержки тем, кто малоимущими по факту не является.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ