В регионы будут поставлять машины скорой помощи на базе КАМАЗа

21.11.2017

Об этом по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов.

В регионы будут поставлять машины скорой помощи на базе КАМАЗа
В регионы будут поставлять машины скорой помощи на базе КАМАЗа

Парламентарий поинтересовался у главы ведомства, какие меры принимаются министерством по улучшению состояния  парка машин скорой помощи в регионах.

По словам Юрия Смирнова, в настоящее время во многих регионах наблюдается высокий процент износа медицинского спецтранспорта. Самостоятельно эту проблему решить субъектам РФ не под силу. В качестве примера депутат привел ситуацию в Ивановской области.

«В регионе ежедневно дежурит 103 бригады скорой помощи. Примерно 40% бригад  приходится выезжать на вызовы на изношенных, а порой опасных для эксплуатации автомобилях. В то же время имеется потребность в увеличении количества бригад скорой помощи. Очевидно, что дотационные субъекты, к которым относится и Ивановская область, не в состоянии самостоятельно решить вопрос с закупками медицинского транспорта», - обозначил проблему депутат, поинтересовавшись, какие меры предлагаются Минздравом для ее решения.

Отвечая на вопрос Юрия Смирнова, глава Минздрава рассказала о том, что в ближайшем будущем в регионы начнутся поставки машин скорой помощи на базе шасси КАМАЗ.

«Новые модели более надежные и с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, такие автомобили оснащаются современным медицинским оборудованием с учетом всех стандартов. Так что регионы, в том числе и Ивановская область, могут подавать заявки на поставку новых спецавтомобилей, в том числе на базе шасси КАМАЗ», - подчеркнул Юрий Смирнов. Депутат также добавил, что новые модели автомобилей скорой помощи на базе КАМАЗов будут особенно востребованы в условиях бездорожья в отдельных муниципалитетах, в том числе в сельской местности. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ