Важно учесть опыт реализации программы развития туризма при работе над проектом новой ФЦП

23.05.2017

Юрий Смирнов принял участие в заседании Социальной платформы партии «Единая Россия»

Важно учесть опыт реализации программы развития туризма при работе над проектом новой ФЦП
Важно учесть опыт реализации программы развития туризма при работе над проектом новой ФЦП

Очередное заседание Социальной платформы Партии было посвящено проблемам развития внутреннего туризма и стратегии развития туристической отрасли страны. В работе заседания участвовали сенаторы и депутаты Государственной думы, представители регионов и руководители предприятий туриндустрии. Вел заседание председатель Социальной платформы, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский.

Депутат Госдумы Юрий Смирнов, принявший участие в заседании по приглашению Валерия Рязанского, в своем выступлении обратил внимание на важность анализа результатов Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»,  которая завершается в следующем году.

«Программа развития внутреннего и въездного туризма, разработанная на 2011-2018 годы, реализуется более 6,5 лет. Считаю, что к очередному заседанию Социально платформы Партии, которое  будет посвящено вопросам развития туризма, Федеральному агентству по туризму надо подготовить доклад с анализом результатов реализуемой ФЦП. Очень важно понимать, насколько полезной она оказалась для развития внутреннего и въездного туризма, - считает депутат. – К настоящему времени накопилось достаточно информации, позволяющей выявить все плюсы и минусы программы. Все это необходимо будет учесть при подготовке проекта федеральной целевой программы по развитию туризма в России на 2019-2025 годы, чтобы в итоге повысить ее эффективность».

 Юрий Смирнов отметил самые важные моменты, на которые следует обратить внимание при анализе эффективности ФЦП. Речь идет о таких показателях, как рост туристического потока в регионы, участвующие в программе, повысились ли налоговые поступления в региональные и местные бюджеты от деятельности предприятий туротрасли, факты нецелевого расходования средств, выделявшихся субъектам в рамках реализации профильной программы, и проч.

«Кроме того, считаю, что в проекте ФЦП на 2019-2025 годы следует предусмотреть действенные механизмы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере агротуризма, а также гостевых домов. Большинство таких предприятий открываются и работают в небольших провинциальных городках, селах, деревнях. И без поддержки им приходится очень сложно».

Участники заседания Социальной платформы предложение депутата поддержали. Юрий Смирнов в свою очередь выразил надежду на то, что к очередной встрече доклад руководством Федерального агентства по туризму будет подготовлен.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ