Юрий Смирнов: «Наша страна – в надежных руках!»

01.03.2018

Комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, депутат Госдумы Юрий Смирнов, назвал выступление сильным, взвешенным и охватывающим практически все стороны жизни страны.

Юрий Смирнов: «Наша страна – в надежных руках!»
Юрий Смирнов: «Наша страна – в надежных руках!»

«Во главу угла в послании президент поставил вопросы сохранения российского народа, повышения его благосостояния, и в целом ликвидации отставания. В частности, речь идет об отставании страны в сфере высоких технологий, что в свою очередь негативно может отразиться и на экономике, и на социальном развитии, - рассказывает Юрий Смирнов. – Важно, что для стратегических целей определены конкретные меры их достижения. Выделю три главные темы. Это доступность медицины, развитие экономики, в том числе за счет малого и среднего бизнеса, а также усиление оборонной мощи России».

Говоря о медицине, Юрий Смирнов подчеркнул важность ее доступности прежде всего для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. «Как справедливо сказал президент, не дело, когда в малых населенных пунктах закрываются больницы, а взамен людям ничего не предлагается. Поэтому в ближайшее время необходимо воссоздать фельдшерско-акушерские пункты и медицинские амбулатории в небольших по численности населенных пунктах», - отмечает Юрий Смирнов.

Особое место в послании уделено экономике и прежде всего развитию малого и среднего бизнеса. «Поставлена задача довести удельный вес в общем объеме производства малого и среднего бизнеса до 40%. Но для этого бизнесу надо создать условия для нормальной работы, чтобы предприниматели, не оглядываясь по сторонам, спокойно инвестировали свои деньги в развитие производств, - продолжает депутат. – По-прежнему бизнес испытывает чрезмерное давление со стороны правоохранительных и других надзорных органов, а Уголовный кодекс нередко используется в чисто хозяйственных спорах. Это порочная практика, которая мешает развитию предпринимательства и экономики в целом».

Особая роль в послании отведена укреплению обороноспособности страны. «Это сегодня, как никогда, важно, особенно в условиях усилившейся агрессивной политики по развертыванию всех видов вооружения со стороны США на территории европейских государств почти по всему периметру границ России, в том числе ядерного оружия, - говорит Юрий Смирнов. - Уверен, что абсолютное большинство наших граждан во время трансляции кадров с испытаний новейшего российского вооружения, аналогов которому в мире нет, испытывали гордость за нашу страну. Хочется верить, что демонстрация возможностей российского оборонного комплекса наконец отрезвит головы западных политиков, проповедующих агрессивно недружественный способ отношения к нашей стране. Наша страна в надежных руках».  

ДРУГИЕ СТАТЬИ