Юрий Смирнов рассказал коллегам об Олимпиаде для спортсменов с ментальными нарушениями

19.03.2019

Во вторник, 19 марта на заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрий Смирнов рассказал по предложению его председателя Михаила Дегтярева о Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, которые проходят сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах.  

Юрий Смирнов рассказал коллегам об Олимпиаде для спортсменов с ментальными нарушениями
Юрий Смирнов рассказал коллегам об Олимпиаде для спортсменов с ментальными нарушениями

Во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады участвуют сборные команд из 180 стран. Нашу страну представляют 211 человек, в том числе 153 атлета.

Юрий Смирнов возглавил Специальное олимпийское движение России для спортсменов с особенностями интеллектуального развития в 2016 году. По его словам, за последние годы активность движения в различных регионах страны повысилась. Атлеты Специальной Олимпиады России достойно представляют страну на соревнованиях различного уровня.

До начала торжественной церемонии открытия Игр Юрий Смирнов встретился с президентом Специальной Олимпиады (Special Olympics Int.) Тимоти Шрайвером (Кеннеди), племянником 35-го президента США Джона Кеннеди. Его родная сестра Юнис Кеннеди Шрайвер еще при жизни Джона Кеннеди основала благотворительное спортивное движение для людей с особенностями ментального развития, которое в 1968 году было преобразовано в Специальное международное олимпийское движение. Сегодня его отделения представлены в 190 странах странах мира.

«На встрече с главой международного движения Специальной Олимпиады я рассказал о развитии специального олимпийского движения в России и о дальнейших планах по укреплению взаимодействия со Special Olympics Int», - отметил Юрий Смирнов.

Он также сообщил о своей встрече накануне старта Игр с членами российской сборной и в очередной раз убедился, что каждый из них настроен по-боевому и рассчитывает на победу. Об этом говорят и факты: только по итогам четырех дней олимпиады атлеты национальной сборной завоевала 62 золотые медали, 33 серебряные и 22 бронзовые медали.

Юрий Смирнов сообщил, что сильным мобилизующим фактором для всех членов российской сборной стало приветствие президента России Владимира Путина, которое он направил в адрес нашей спортивной делегации.

- Приветствие Президента, адресованное спортивной делегации России, свидетельствует о серьезной поддержке специального олимпийского движения в России на самых разных уровнях власти: Правительства РФ, других федеральных ведомств, руководства субъектов федерации, - добавил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ