Юрий Смирнов вновь ставит вопрос о строительстве в России новых автотрасс

09.07.2019

Современные магистрали, по мнению депутата Госдумы, должны пролегать в том числе и вне границ населенных пунктов.

Юрий Смирнов вновь ставит вопрос о строительстве в России  новых автотрасс
Юрий Смирнов вновь ставит вопрос о строительстве в России новых автотрасс

Во вторник, 9 июля на собрании внутрифракционной группы "Единой России" с участием главы Федерального дорожного агентства Андрея Костюка депутаты Госдумы рассмотрели вопрос развития дорожной отрасли и планы работы Росавтодора. 
Юрий Смирнов озвучил главе ведомства серьезную проблему, с которой приходится сталкиваться автомобилистам. В последние годы на многих федеральных трассах с началом ремонтных работ постоянно образуются пробки. Особенно остро это проявляется на
таких трассах, как например, на М7 (Горьковское шоссе), М8 (Ярославское направление) и др. Порой автомобильные пробки достигают десятков километров. 
В связи с этим Юрий Смирнов задал Костюку вопрос, не пора ли начать уходить от практики только ремонта федеральных дорог, а приступить к строительству параллельных новых современных трасс, прокладывая их вне границ населенных пунктов.  А старые трассы после их ремонта использовать лишь в качестве резервных. 
Стоит отметить, что Юрий Смирнов о необходимости строительства новых магистралей, отвечающих современным нормам качества и безопасности дорожного движения, начал говорить ещё в свою бытность членом Совета Федерации. "Я всегда находил в этом вопросе понимание со стороны руководителей профильных министерств и ведомств", - отмечает депутат. 
Согласился с парламентарием в этот раз и Андрей Костюк, поддержав предложенный подход. Правда, глава Росавтодора при этом сослался на дефицит федеральных средств. И все же Юрий Смирнов уверен: "К решению проблемы в озвученной мною постановке мы все же в ближайшие годы должны прийти. Капля камень точит".  

ДРУГИЕ СТАТЬИ