За плохую защиту леса от огня будут штрафовать

09.10.2018

За невыполнение планов тушения лесных пожаров чиновникам и предпринимателям будет грозить административная ответственность

За плохую защиту леса от огня будут штрафовать
За плохую защиту леса от огня будут штрафовать

Об этом сообщил депутат Государственной думы от Ивановской области по итогам очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

- Во вторник, 9 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров в регионах устанавливается административная ответственность, - рассказывает Юрий Смирнов.

По словам депутата, на протяжении нескольких лет в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации в ряде субъектов отмечается недостаточное привлечение сил и средств согласно сводным планам тушения лесных пожаров. Этим и вызвана необходимость принятия данного законопроекта.

- Размер штрафа за невыполнение планов тушения лесных пожаров для должностных лиц составит от 25 до 40 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей. Принятие законопроекта позволит повысить уровень подготовки к пожароопасному сезону и снизить риски распространения лесных пожаров, - добавил Юрий Смирнов.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ