Для атлетов Специальной Олимпиады России провели программу по оздоровлению

08.12.2017

В рамках Декады инвалидов  Специальная Олимпиада России представила благотворительную программу по оздоровлению инвалидов с интеллектуальными нарушениями

Для атлетов Специальной Олимпиады России провели программу по оздоровлению
Для атлетов Специальной Олимпиады России провели программу по оздоровлению

Как рассказал президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов, программа включает в себя медицинский осмотр и рекомендации специалистов для дальнейшего поддержания физической формы и здоровья атлетов.

"7 декабря в рамках Декады инвалидов, которая приурочена к Всемирному дню инвалидов (отмечается 3 декабря), Специальная Олимпиада России организовала  благотворительную программу «Здоровый атлет» по оздоровлению  участников специального олимпийского движения. Это атлеты с интеллектуальными нарушениями, которые участвуют в соревнованиях различного уровня, в том числе в юнифайд-матчах по футболу в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Например, один из таких матчей с участием атлетов Спецолимпиады недавно прошел в Сочи, на  стадионе, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018", - рассказал Юрий Смирнов.

Итак, в этот день в Клинике доктора Шишонина высокопрофессиональные врачи-специалисты проводили многопрофильное обследование 50 атлетов, и им по необходимости оказывалась качественная медицинская помощь. Все это позволит повысить устойчивость атлетов на соревнованиях и обеспечить поддержку их физической формы на высоком уровне.

Атлеты Спецолимпиады России получили рекомендации по оздоровлению от специалистов клиники. Каждый прошел бесплатное медицинское обследование. Приятным дополнением для атлетов стали подарки, в том числе и спортивная обувь для тренировок. По итогам обследования 12 атлетов Спеолимпиады России пройдут лечение в Клинике доктора Шишонина.

По словам Юрия Смирнова, реализация программы «Здоровый атлет» находит активную поддержку у международных  благотворительных организаций, которые работают в сфере оказания помощи инвалидам и прежде всего Международной организации  Специальной Олимпиады – Special Olimpics International, президентом которой является Тимоти (Кеннеди) Шрайвер, родной племянник президента США Джона Кеннеди.

"Говоря о главной задаче Специального олимпийского движения в России, отмечу, что через занятия спортом мы стремимся вовлечь людей с ментальными нарушениями в обычную жизнь, помогаем им социализироваться, стать полноценными гражданами общества. И благотворительная программа «Здоровый атлет» активно этому способствует.

Надеюсь, что в будущем программа «Здоровый атлет» получит активное развитие и в российских регионах, причем проводиться будет не только в декаду инвалидов, приуроченную к Всемирному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря, а регулярно в течение года", - добавил Юрий Смирнов.

Фото: пресс-служба Специальной Олимпиады России

ДРУГИЕ СТАТЬИ