Более тысячи обращений к депутату Госдумы Юрию Смирнову

24.06.2021

На завершающем этапе своей работы в Государственной думе депутат провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия"

Более тысячи обращений к депутату Госдумы Юрию Смирнову
Более тысячи обращений к депутату Госдумы Юрию Смирнову

В среду, 23 июня, в рамках работы в регионе Юрий Смирнов в дистанционном формате рассмотрел обращения жителей Ивановской области. Практически все поступившие в адрес парламентария вопросы оказались сложными, многие не решаются ​ годами. Именно таким было обращение Татьяны Бочковой 1949 года рождения из областного центра, проживающей в многоквартирном доме по ул. Сакко. Она рассказала об ужасном состоянии кровли дома, которая нуждается в ремонте - крыша в непогоду или в сезон таяния снега течет, дождевые и талые воды затапливают квартиры на верхних этажах. Несмотря на это, в региональной программе капитального ремонта в многоквартирных домах капитальный ремонт крыши запланирован на 2034 год. На 2025 год в планах - ремонт инженерных коммуникаций дома. Татьяна Валерьевна от имени жителей попросила Юрия Смирнова помочь добиться переноса капитального ремонта крыши на более ранний срок.

Без преувеличения отчаяние заставила обратиться к депутату на прием ситуация, с которой столкнулись кинешемцы, проживающие в многоквартирных домах на ул. Ванцетти, ул. Гагарина и ул. Менделеева. 20 лет назад они высадили рядом с домами около 200 сосен и елей, обустроили детскую и спортивную площадку. "Сейчас это настоящий ухоженный бор, который фактически является единственным в нашем спальном районе зеленым благоустроенным островком, где люди прогуливаясь, дышат полезным хвойным воздухом", - рассказала Юрию Смирнову Марина Николаевна. А беспокойство у нее и жителей прилегающих к бору домов вызывали планы по застройке хвойного бора жилыми домами.

Понимания у жителей с администрацией г.о. Кинешмы, к сожалению, пока не нашлось. При этом, как рассказали жители, руководство Кинешемской городской думы высказало в их адрес упрек в адрес обратившихся о том, что они в свое время перед посадкой деревьев не написали заявления и не получили соответствующего разрешения на посадку.

Депутат, внимательно выслушав этих и других заявителей, принял решение разобраться во всех поставленных вопросах, и по итогам проинформировать о результатах.

Как правило, Юрий Смирнов не оставляет без внимания ни одного вопроса, даже, казалось бы, не решаемого, пока не добьется результата.

Добавим, что на протяжении пяти лет работы депутатом Государственной думы Юрий Смирнов в общей сложности рассмотрел более тысячи обращений жителей региона. Более 80% обращений удалось решить положительно. Остальные вопросы либо не отрегулированы законодательством, либо не могли быть решены в силу непреодолимых обстоятельств.

ДРУГИЕ СТАТЬИ