Депутат Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

27.01.2020

Депутат Госдумы провел прием граждан в региональной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева

Депутат Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове
Депутат Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове

Вопросы, с которыми к депутату Госдумы обратились жители Ивановской области, касались оказания медицинской помощи, ЖКХ, трудовых отношений, поддержки социально ориентированного предпринимательства. Заведующая детским садом г. Иванова обратилась к Юрию Смирнову с просьбой помочь ее сотруднице, в семье которой случилась беда. Недавно у 19-летнего сына педагога обнаружили серьезное заболевание, требующее операции. Однако, как говорит женщина, ивановские специалисты предлагают только вариант операции с последующей инвалидизацией. "Так объяснили женщине ивановские врачи, как она мне сказала. Зарубежные врачи заверили, что могут прооперировать ее сына без столь серьезных последствий. Но стоимость операции - три миллиона рублей. Таких средств у простого ивановского педагога нет". Юрий Смирнов, понимая всю серьезность ситуации, посоветовал прежде чем возлагать надежды на иностранную медицину, рассмотреть имеющиеся ресурсы регионального и федерального здравоохранения. При заявительнице у Юрия Смирнова состоялся телефонный разговор с зампредседателя правительства Ивановской области Ириной Эрмиш, которая пообещала принять все меры по лечению молодого человека.

Преподаватель кафедры физкультуры Ивановского энергоуниверситета обратился к депутату с просьбой помочь выяснить причины уменьшения ему нагрузки со снижением зарплаты. Причины такого решения заведующего кафедрой физкультуры вуза, говорит заявитель, ему не понятны. Юрий Смирнов позвонил ректору ИГЭУ Сергею Тарарыкину и предложил ему принять сотрудника с целью решения поставленного им вопроса. Ректор пообещал это сделать.

Уже многие годы жительница города Иваново пытается решить вопрос с ремонтом ливневой канализации во дворе многоквартирного дома N44 по ул. Родниковский. По словам заявительницы, в последнем ответе из администрации города на ее обращение говорилось, что ремонт планируется провести в период с 2021 по 2024 год. "А ведь сначала обещали в этом году все сделать. После дождя двор так заливает, что из подъезда без сапог резиновых не выйти. И вода долго стоит, фундамент деформируется и покрывается грибком. И снова ждать", - в отчаянии говорит женщина.

Юрий Смирнов позвонил главе города Владимиру Шарыпову и депутату Ивоблдумы Игорю Светушкову, в чей избирательный округ входит дом заявительницы, и договорился с ними объединить усилия и ресурсы по ремонту ливневки. "Проблема назрела давно и промедление с ее решением грозит серьезными проблемами для дома и существенно может ухудшить условия проживания граждан, что просто недопустимо. Прошу вас принять необходимые меры и решить вопрос ремонта ливневки", - обратился к ним депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ