Экстрим-парк в Иванове может открыться уже в июле

15.07.2021

Объект построен на территории, где располагается дворец игровых видов спорта, введённый в эксплуатацию в конце прошлого года

Экстрим-парк в Иванове может открыться уже в июле
Экстрим-парк в Иванове может открыться уже в июле

В четверг, 15 июля, депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов в рамках работы в регионе посетил дворец игровых видов спорта в Иванове и готовящийся к открытию экстрим-парк. Федеральные средства на достройку дворца игровых видов спорта были выделены при непосредственном содействии Юрия Смирнова.
Парламентарий вместе с заместителями председателя правительства области Сергеем Зобниным и Сергеем Коробкиным осмотрели помещения дворца, который в настоящее время эксплуатируется из-за антиковидных ограничений не в полную силу.
Юрий Смирнов выразил уверенность в том, что со снятием ограничений дворец будет пользоваться у жителей региона большим спросом. Его современные залы, построенные с учётом мировых стандартов, являются отличными площадками для тренировочных занятий и проведения соревнований различного уровня. Подойдут помещения дворца и для организации концертов, фестивалей и форумов.
Впрочем, в настоящее время здесь работают спортивные секции и детский летний лагерь.
С нетерпением поклонники экстремальных видов спорта ждут открытия экстрим-парка, который построен на территории, прилегающей ко дворцу игровых видов спорта.
"Экстрим-парк - объект для Ивановской области уникальный. Он состоит из памп-трека и зоны для скейтбордистов. Экстрим-парк был построен за счёт экономии федеральных средств при строительстве  дворца игровых видов спорта. И, что важно, с учётом пожеланий молодежи", - подчеркнул депутат.
По словам Юрия Смирнова, уже проведена сертификация объекта, и есть все условия для его открытия уже в июле.
Добавим, что доступ в экстрим-парк будет открытым для всех поклонников экстремальных видов спорта старше 14 лет. Также предусматривается работа коммерческих секций с тренерами-инструкторами.
Юрий Смирнов отметил, что экстрим-парк также может стать площадкой для проведения соревнований, в том числе межрегионального уровня.

ДРУГИЕ СТАТЬИ