ФОК в Родниках сделал занятия спортом доступнее

24.12.2019

Во время рабочего визита в Родниковский район депутат Госдумы местный ФОК с плавательными бассейнами

ФОК в Родниках сделал занятия спортом доступнее
ФОК в Родниках сделал занятия спортом доступнее

ФОК "Родники-Арена", строительство которого проллобировал на федеральном уровне Юрий Смирнов, когда ещё представлял регион в Совете Федерации, открыл свои двери для посетителей 1 сентября 2019 года. Этого события ждали в районе все - и дети, и взрослые. Ведь с началом работы современного спорткомплекса занятия физкультурой и спортом стали значительно доступнее.

Юрий Смирнов лично убедился в востребованности спортивного объекта у населения.

"Меня особенно радует то, что ФОК пользуется большой популярностью у детей и молодежи. У них появилась возможность учиться плавать, заниматься различными видами спорта в отличных условиях - современных и безопасных. Спорткомплекс рассчитан на большой трафик посетителей, при этом он не простаивает. Здесь часто проводятся массовые спортивные мероприятия, в том числе регионального и общероссийского уровня. Школьники сдают нормативы ГТО", - сообщил Юрий Смирнов.

Правда, есть и ряд сложностей. Так, содержать ФОК местному бюджету непросто. Однако у руководства района есть план по сокращению расходов на оплату коммунальных услуг и, прежде всего, тепла.

"Считаю, что вариант, и который рассматривает администрация района, следует серьезно проработать. Речь идёт о внедрении на ФОКе более современной системы отопления. Это позволит снизить размер коммунальных платежей", - отметил депутат.

   

ДРУГИЕ СТАТЬИ