Газификация сельских территорий открывает перспективы для их развития

16.02.2021

Наша общая задача сделать все, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина и добиться поэтапного завершения газификации страны к 2030 году.

Газификация сельских территорий открывает перспективы для их развития
Газификация сельских территорий открывает перспективы для их развития

На протяжении многих лет я занимаюсь вопросами развития газификации Ивановской области. А началось все с 2010 года, когда ко мне, а я тогда представлял регион в Совете Федерации, обратились жители нескольких населенных пунктов Приволжского района, в том числе г. Плёса по решению вопросов газификации. В связи с этим в кратчайшие сроки удалось в Газпроме решить вопрос строительства на окраине г. Приволжска современной газораспределительной подстанции, и в 2011 году она была введена в эксплуатацию. От нее через систему распределительных газопроводов газ пришел в г. Плёс и другие населенные пункты района.

После этого в 2011 году поступило обращение жителей Вичугского района.

С тех пор совместными усилиями с правительством региона и главами муниципальных образований удалось добиться хороших результатов. Газ пришел во многие поселки, села и деревни области. Но и сегодня есть над чем работать.

*В помощь регионам – инициативы «Единой России», которые находят отклик у правительства РФ. Партия будет добиваться сокращения стоимости и сроков газификации.

*Так «Единая Россия» предлагает закрепить законодательно институт единого регионального оператора. Он будет консультировать людей и помогать им в оформлении документов, что позволит сократить срок подключения к сетям вдвое.

*Наша общая задача сделать все, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина и добиться поэтапного завершения газификации страны к 2030 году.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ