Каждое обращение граждан – в приоритете

27.02.2020

Депутат Госдумы Юрий Смирнов в четверг, 27 февраля, провел прием граждан в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Каждое обращение граждан – в приоритете
Каждое обращение граждан – в приоритете

Среди рассмотренных депутатом обращений были вопросы пенсионного обеспечения, жилищного строительства и поддержки спортивных направлений.
Жительница областного центра пришла на прием, чтобы уточнить вопросы, касающиеся индексаций пенсий работающим пенсионерам. Депутат дал исчерпывающие разъяснения по данному вопросу, отметив, что согласно действующему пенсионному законодательству право на ежегодную индексацию пенсий имеют только не работающие пенсионеры. 
Директор спортивной школы олимпийского резерва №2 г. Иванова Марина Шаварина обратилась к Юрию Смирнову с просьбой оказать содействие в выделении помещения для отделения фехтования. Как пояснила руководитель спортивного учреждения, собственной спортивной базы у этого отделения нет. Юрий Смирнов предложил как вариант решения проблемы рассмотреть площади будущего дворца игровых видов спорта, который должны ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Депутат предложил более предметно рассмотреть данный вопрос осенью и пригласил Марину Шаварину на повторный прием. 
Также на прием к Юрию Смирнову обратился директор крупной строительной компании. Причиной обращения к депутату стала сложная ситуация,  с которой сегодня приходится сталкиваться практически всем компаниям-застройщикам, работающим на рынке жилищного строительства. 
Суть вопроса в том, что, по новому законодательству, застройщики могут привлекать средства населения только при условии их размещения на эскроу-счетах, открытых для расчетов по договору участия в долевом строительстве. Средства с этих счетов застройщик получает только тогда, когда дом, принятый в эксплуатацию, будет готов к заселению. Само же строительство ведется за счет собственных средств и банковских кредитов. Однако банки неохотно кредитуют строительные компании, выставляя очень жесткие требования. В итоге без кредитных средств застройщики не могут начать стройку, заключать договора с гражданами. Заявитель попросил депутата оказать содействие в решении вопроса по обеспечению кредитования строительства нового жилья.
Юрий Смирнов, изучив ситуацию, сообщил, что намерен обсудить сложившуюся ситуацию с руководством государственных структур, курирующих вопросы жилищного строительства. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ