МФЦ для предпринимателей создают комфортную бизнес-среду

30.10.2018

В этом уверен депутат Государственной думы Юрий Смирнов, который в ходе региональной недели 30 октября посетил основное отделение многофункционального центра для предпринимателей "Мой бизнес" в областном центре.

МФЦ для предпринимателей создают комфортную бизнес-среду
МФЦ для предпринимателей создают комфортную бизнес-среду

Депутат лично убедился в удобстве получения различных государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна". В МФЦ можно зарегистрировать или ликвидировать организацию, оформить лицензию, земельный участок или промышленную площадку, получить необходимые сведения из различных государственных реестров. "Все услуги предоставляются быстро и, что важно, квалифицированными сотрудниками", - отметил Юрий Смирнов. 
Ознакомившись с работой центра, депутат Госдумы провел встречу с предпринимателями в центре поддержки экспорта Ивановской области, который также располагается на базе МФЦ. 
В общении с Юрием Смирновым предприниматели поднимали вопросы, касающиеся в основном продвижения их продукции на внутреннем рынке, выхода на  международные рынки, доступности кредитов, которые нужны для развития и расширения производства. 
Например, руководитель ивановской фабрики игрушек посетовал на отсутствие государственной поддержки в деле продвижения отечественной продукции за рубежом. По его словам, необходимости в кредитах по льготным ставкам у фабрики нет. Но чтобы заявить о себе как внутри страны, так и за ее пределами, составить конкуренцию в стране засилью китайской продукции, не всегда достойного качества, нужны огромные средства на рекламу и маркетинг. В настоящее время фабрика использует бюджетную рекламу, но этого недостаточно. 
Депутат согласился с правильностью поставленного вопроса, однако посоветовал сначала обратиться за разъяснениями и поддержкой в Департамент экономического развития Ивановской области. "Затем, в зависимости от ответов и тех возможностей, которые предоставят в департаменте, будем решать, что делать дальше. Не исключено, что придется обращаться в Минпромторг или Минэкономразвития, и ставить перед ними вопрос господдержки в продвижении нашей продукции на внутреннем и мировом рынках", - ответил Юрий Смирнов.
У представителя предприятия по производству торгово-выставочного оборудования другие сложности. Благодаря сотрудничеству с крупной торговой сетью удалось полностью загрузить мощности предприятия. Есть заказы на будущее. Но чтобы удовлетворить спрос, необходимы доступные кредиты. Получив их, есть реальные шансы вырасти в несколько раз. Юрий Смирнов сообщил, что при наличии залоговой базы, а она у этого предприятия хорошая, возможность получить кредиты на развитие под льготный процент есть, и выразил готовность оказать содействие в решении этого вопроса. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ