Мост через р. Сунжу в Вичугском районе надо спасать!

14.01.2021

Депутат Госдумы Юрий Смирнов в четверг, 14 января, провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в дистанционном формате

Мост через р. Сунжу в Вичугском районе надо спасать!
Мост через р. Сунжу в Вичугском районе надо спасать!

Жители поселка Ново-Писцово в Вичугском районе всерьез обеспокоены ситуацией с мостом через реку Сунжа, который связывает две части поселка и служит жителям и транспортной, и пешеходной переправой. Согласно обследованию состояния моста, он находится в предаварийном состоянии. Дальнейшая его эксплуатация грозит обрушением конструкции. Альтернативных путей объезда в поселке из одной его части в другую нет. И в случае обрушения моста 1,5 тысячи жителей окажутся отрезанными от другой части поселка, к ним не смогут добраться ни скорая помощь, ни транспорт с продуктами и лекарствами. 
Юрий Смирнов, выслушав жительницу Ново-Писцово, согласился, что ситуация действительно очень сложная. "Для строительства нового моста потребуется около 400 млн рублей. Возможна и реконструкция моста, и средств для этого потребуется меньше. Но тем не менее проблема требует скорейшего решения", - сказал Юрий Смирнов. Депутат связался с зампредом правительства Ивановской области, отвечающим за решение этого вопроса, и они договорились о проработке поиска решения по строительству нового моста в кратчайшие сроки. 
Другое обращение из Вичугского района также поступило к Юрию Смирнову от жителей Ново-Писцово. Они попросили депутата помочь с восстановлением работы автостанции. Ее отрезали от теплоснабжения и закрыли. Теперь людям в любую погоду - и в дождь, и в морозы -  приходится ждать автобус на улице. Как пояснила заявительница, раньше автостанция работала, осенью и зимой отапливалась от близстоящего дома культуры. 
Юрий Смирнов сразу же после обращения связался с главой Вичугского района Евгением Глазовым, который сообщил, что автостанция была передана перевозчику, который занимается автобусными перевозками из Ново-Писцово в другие населенные пункты района. В связи с финансовыми проблемами перевозчик нашел самый простой способ их решить - отключить от отопления автостанцию, а потом и вовсе ее закрыть. "Разговор у нас с главой района вышел не простой, но мы все же договорились о том, что в ближайшее время вопрос с автостанцией будет решен", - сообщил Юрий Смирнов. 
Два обращения к депутату касались просьб поддержать развитие в регионе тайского бокса и регби. Так, руководитель областной федерации тайского бокса Нариман Альгубов попросил депутата оказать содействие в открытии на базе одной из спортивных школ отделения тайского бокса. Тренировочными площадками могли бы стать и физкультурные залы общеобразовательных школ. Открытие отделений поможет решить и вопрос трудоустройства тренеров. 
Руководитель областной федерации регби Алексей Смирнов рассказал депутату о проекте "Регбийная школьная лига", благодаря которому федерация получила от фонда президентских грантов финансирование. В рамках этого проекта регбисты готовы передать школам спортинвентарь, проводить бесплатные мастер-классы для учителей физкультуры, обучив их и самой игре и тому, как приобщать к ней школьников. Итогом же проекта должны стать межшкольные соревнования по регби среди учащихся средних классов. 
Юрий Смирнов в ходе приема созвонился с начальником регионального департамента по спорту Антоном Лопатиным и руководителем департамента образования Ивановской области Ольгой Антоновой, попросив их внимательно изучить обращения и предложить руководителям федераций варианты развития этих видов спорта при школах - спортивных и общеобразовательных.
Положительное решение Юрий Смирнов принял по обращению жителя д. Анкудиново Ивановского района. Мужчина рассказал, что в декабре прошлого года в его семье случилась беда - сгорел их частный дом. Временно живут у соседей. Заявитель попросил депутата помочь с приобретением планшета для учебы своему сыну-семикласснику. Юрий Смирнов сообщил мужчине, что в ближайшие дни планшет, необходимый для учебы, будет куплен и передан семье. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ