Наш общий долг - сохранить память о Победе и героях войны

26.02.2020

Депутат Госдумы Юрий Смирнов, член фракции "Единая Россия"  в среду, 26 февраля, посетил Приволжский район

Наш общий долг - сохранить память о Победе и героях войны
Наш общий долг - сохранить память о Победе и героях войны

Во время рабочего визита депутат, как и планировал, провел встречу со старшеклассниками средней школы N6 г. Приволжска и принял участие в торжественной церемонии, посвященной вручению ветеранам юбилейных медалей "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 
          Темой встречи Юрия Смирнова с одиннадцатиклассниками стал предстоящий юбилей Победы. "Прямо скажу, меня порадовал неподдельный интерес школьников к истории родной страны и к одному из самых трагических, но в то же время героических ее периодов - Великой Отечественной войне. Есть в этом заслуга и учителей, и родителей. Ведь в нашей стране нет ни одной семьи, которую обошла стороной та кровопролитная война", - отметил депутат. 
          Он обратил особое внимание ребят на важность сохранения правды о Великой Отечественной войне. "Сегодня  все чаще раздаются голоса  политиков ряда стран, в том числе Польши, прибалтийских государств, намеренно принижающих роль советского народа в победе над фашизмом. Ни мы, ни сегодняшнее поколение молодежи не должны допустить искажения истории", - подчеркнул Юрий Смирнов. 
          В ходе торжественной церемонии, посвященной вручению медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, депутат Госдумы поздравил ветеранов войны и тружеников тыла Приволжского района с предстоящим праздником.
Вручая медали своим заслуженным землякам, Юрий Смирнов отметил: 
          - Дорогие ветераны! Мы находимся в преддверии самого почитаемого, самого великого государственного праздника - Дня Победы. Вы - пример стойкости духа, мужества и любви к родной стране. Спасибо вам за то, что вы отстояли мир и свободу. И наша святая обязанность заключается в сохранении правды о Великой Отечественной войне, памяти о ее героях и тружениках тыла. И сегодня, как никогда, нам необходимо передать это как эстафету юному поколению россиян.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ