"Открытое небо" - праздник патриотов

19.08.2017

В Иваново в субботу, 19 августа, на военном аэродроме «Северный» прошел традиционный  военно-патриотический праздник «Открытое небо»

"Открытое небо" - праздник патриотов
"Открытое небо" - праздник патриотов

В этом году мероприятие было совмещено с празднованием 50-летия создания в областном центре на военном аэродроме 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава военно-транспортной авиации (ВТА) России.

Десятки тысяч ивановцев смогли увидеть на празднике выставку военной техники и самолетов, показательные выступления воинов-десантников, интерактивную экспозиция «Роскосмоса» на борту самолета Ил-76, а также  испытать свои силы на нескольких спортивных площадках.

Гостей праздника приветствовали депутаты Государственной Думы Юрий Смирнов и Алексей Хохлов, губернатор Ивановской области Павел Коньков, главнокомандующий  ВТА России генерал-лейтенант Владимир Венедиктов, летчики-космонавты, Герои России Александр Лазуткин и Сергей Ревин.

Кульминацией праздника стал воздушный парад с участием  самолетов всех баз дислокации военно-транспортной авиации. В «открытом» небе промчались крылатые машины Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», А-50, Ту-134, Ан-12, Ан-26, Ан-72 и вертолеты. 23 легендарных Ан-2 выстроили в небе фигуру «50» в ознаменование юбилея Центра боевого применения и переучивания.  Спортсмены регионального отделения ДОСААФ совершили десантирование на парашютах.

 

Вместе с другими почетными гостями праздника «Открытое небо» Юрий Смирнов и Алексей Хохлов осмотрели новинки боевой техники, оценив достижения оборонного комплекса.

По словам Смирнова, праздник «Открытое небо» каждый год привлекает десятки тысяч ивановцев и гостей города. «Ведь это не только зрелищное, захватывающее дух событие, это именно праздник патриотов. Вооруженные силы России – это гарант безопасности и стабильности страны, ее жителей, и многие приходят на аэродром «Северный» семьями, считая очень важным показать своим детям мощь и силу российской армии, - говорит депутат. - Сегодня, когда некоторые внешние силы стремятся дискредитировать образ России на международной арене, пытаясь подвергнуть исказить исторические факты, особенно важны такие праздники, как «Открытое небо», поскольку они несут в себе объединяющую силу патриотизма».

Как отметил член комитета Госдумы по обороне Алексей Хохлов, праздник «Открыто небо» стал одним из самых ярких брендов Иванова. «Около полутора десятков лет он собирает ивановцев и гостей из других регионов. Сотни мальчишек и даже девушек решают связать свою жизнь с армией , с авиацией и воздушно-десантными войсками, став участниками  праздника, испытав чувство гордости за Вооруженные Силы России. Мы, депутаты Государственной Думы от Ивановской области, продолжим оказывать поддержку этому по-настоящему патриотическому празднику», - сказал парламентарий.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ