Партпроект «Городская среда» реализуется с опорой на общественное мнение

22.09.2020

Депутат Госдумы Юрий Смирнов, который координирует в регионе партпроект «Городская среда», считает его хорошей возможностью для благоустройства городов и поселков в Ивановской области

Партпроект «Городская среда» реализуется с опорой на общественное мнение
Партпроект «Городская среда» реализуется с опорой на общественное мнение

За время существования проекта в муниципалитетах были приведены в порядок многие парки и скверы, придомовые территории, введены в эксплуатацию спортивные и игровые площадки.

«Реализация партпроекта «Городская среда» находится на контроле не только руководства муниципалитетов, но и под пристальным вниманием местных жителей и общественности. Благодаря такой связке – муниципальному и общественному контролю – эффективность проекта высока, на что указывает положительная реакция граждан», - отметил Юрий Смирнов.

В целом по области много объектов благоустройства, которые являются положительным примером создания комфортных условий для проживания. В их числе общественный сквер в микрорайоне «Московский» города Иваново. В прошлом году на месте пустыря возникло современное место для отдыха и досуга, в том числе для занятий спортом. Перед этим проходило много встреч с местными жителями, которые высказывали свои пожелания, чтобы им хотелось видеть на месте пустыря. Их пожелания были учтены по максимуму. А ход строительства находился под бдительным контролем руководителей города, депутатов и самих жителей. Открывшийся в конце года сквер стал одним из любимых мест отдыха горожан.

Практика обсуждения будущих проектов благоустройства, а также общественный контроль на этапах их реализации продолжилась и в этом году.

Во время работы в регионе Юрий Смирнов посещает районы, города, которые участвуют в проекте «Городская среда». Во время очередной региональной недели депутат оценил, как был реализован проект благоустройства Молодежного парка в Приволжске. Выбор этой территории и сам дизайн-проект – делались с учетом общественного мнения. В этом году в Приволжске появилось новое общественное пространство, которое сразу же стало местом притяжения для жителей всех возрастов. Здесь установлены современные и безопасные спортивные тренажеры, обустроены ​зоны для отдыха и прогулок. А игровая площадка уже стала любимым местом посещения детворой. Предусмотрели авторы проекта и зону парковки, и дополнительную систему уличного освещения.

Юрий Смирнов добавил, что он продолжит посещать города и районы области, участвующие в партпроекте, встречаться с жителями, чтобы из первых рук узнавать их мнение и о проекте, и о том, насколько качественно он реализуется.


фото из архива пресс-службы депутата ГД

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ