Предприниматели Вичуги многое делают для создания новых рабочих мест

26.11.2019

В рамках работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов 26 ноября посетил Вичугу

Предприниматели Вичуги многое делают для создания новых рабочих мест
Предприниматели Вичуги многое делают для создания новых рабочих мест

Меры государственной поддержки малому и среднему бизнесу и желание самих предпринимателей развивать собственное дело дают  результаты. В этом в очередной раз убедился депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов, который 26 ноября посетил с рабочим визитом городской округ Вичуга. 
            Парламентарий познакомился с работой местного предприятия "Текстильный дом" полного цикла - от разработки моделей одежды, ее пошива до реализации через торговые сети. Продукция вичужан хорошего качества, отвечающая современным направлениям моды и доступная по цене пользуется спросом и за пределами города. 
            Созданная буквально с нуля в 2014 году, эта небольшая компания сегодня успешно развивается, открыв в городе несколько производственных точек по пошиву одежды. Предприятие активно участвует в социальных проектах города. Как пояснил один из руководителей "Текстильного дома" Руслан Зеленчук, фирма не намерена снижать взятого темпа. "Поддержка, которую нам оказывала местная администрация в рамках программы помощи малому и среднему бизнесу, оказалась полезной. Мы встали на ноги, окрепли и планируем дальше развиваться и расширяться", - поделился Зеленчук.
            Но самое главное, как отметил Юрий Смирнов, это социальная роль таких предприятий, как "Текстильный дом". Сегодня здесь трудится более ста человек. Новичков без опыта работы готовы обучать швейному делу. И люди с удовольствием пользуются возможностью быстро освоить новую специальность.
            "Ни для кого не секрет, что жителям небольших городов зачастую приходится уезжать на заработки в крупные города. Семьи живут в разлуке неделям, дети видят родителей только по выходным. Но такие предприятия, как "Текстильный дом", наравне с более крупными несут и важную социальную миссию, обеспечивая местных жителей рабочими местами", - добавил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ