При содействии Юрия Смирнова текстильную фабрику в Заволжском районе подключили к газоснабжению

03.11.2020

Вопрос был решен по итогам обращения руководства предприятия к депутату Госдумы во время его приема в региональной общественной приемной партии "Единая Россия"

При содействии Юрия Смирнова текстильную фабрику в Заволжском районе подключили к газоснабжению
При содействии Юрия Смирнова текстильную фабрику в Заволжском районе подключили к газоснабжению

Во время работы в Ивановской области депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов 3 ноября провел прием граждан в региональной приемной. Вопросы жителей с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации рассматривались в дистанционном формате.

К депутату обратился руководитель текстильного предприятия в Заволжском районе и проинформировал о подключении фабрики к системе газоснабжения. В конце сентября этого года Анатолий Молодов попросил Юрия Смирнова о содействии в подключении к газоснабжающей системе новой котельной на территории предприятия. Котельную на собственные средства построило предприятие. Взявшись за решение вопроса, депутат выяснил, что причиной задержки техподключения оказались вопросы бюрократического характера. Благодаря совместным усилиям с руководством "Газпром межрегионгаз Иваново" вопрос был решен. "С подключением предприятия к газоснабжению нам удалось не только увеличить объемы производства, но и добиться удешевления стоимости продукции. От всего коллектива и от себя лично выражаю вам благодарность за поддержку. У предприятия появились новые ресурсы для развития", - отметил Молодов.

Инвалид I группы по зрению, проживающий в областном центре, обратился к депутату по вопросу оказания помощи в получении необходимых ему социальных услуг, а также предоставления устройства для незрячих людей, обеспечивающего информационную (звуковую) доступность различных материалов. Юрий Смирнов связался с заместителем председателя правительства Ивановской области Ириной Эрмиш и руководителем регионального Фонда социального страхования Игорем Светушковым и предложил им рассмотреть проблемные вопросы инвалида и предложить пути их решения. "Вопрос держу на контроле", - добавил Юрий Смирнов.

Повторно на прием обратился еще один житель областного центра. Инвалид I группы, в советское время получил травму позвоночника на комсомольской стройке в Казахстане. Из-за несчастного случая, который произошел по вине руководства предприятия, мужчина на всю жизнь остался инвалидом. Кроме пенсии по инвалидности ивановец получал ежемесячные выплаты от казахстанского предприятия в качестве компенсации за причиненный ущерб здоровью. Но затем выплаты прекратились. Их возобновления ивановец не смог добиться. В ходе приема Юрий Смирнов проинформировал заявителя о мерах, которые он уже принял после первого обращения заявителя месяц назад. Депутат направил депутатский запрос о ситуации министру труда и соцразвития РФ и попросил его предложить пути решения проблемы инвалида. Также Юрий Смирнов направил письмо на имя премьер-министра Казахстана. "Хотя эта проблема и касается одного человека, но она серьезная, и ее следует решать в рамках межправительственных соглашений. Предприятие, на котором вы получили травму, существует, просто называется теперь по-другому. Как только я получу официальный ответ от премьер-министра Казахстана, ваш вопрос в случае необходимости будет вынесен на рассмотрение межправительственной комиссии Казахстана и России, о чем я уже договорился с руководством Министерства труда и социальной защиты", - сообщил заявителю Юрий Смирнов.

Добавим, что на все вопросы, поступившие к депутату в ходе приема, также были даны исчерпывающие разъяснения и консультации.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ