Проект «Городская среда» меняет облик городов и помогает их развитию

02.11.2020

Такое заявление сделал депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов 2 ноября во время рабочей поездки в Фурмановский район

Проект «Городская среда» меняет облик городов и помогает их развитию
Проект «Городская среда» меняет облик городов и помогает их развитию

Рабочая поездка в муниципалитет началась со встречи с его руководством по вопросам работы учреждений здравоохранения и волонтерских организаций в условиях эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Предложения и замечания, озвученные на встрече, депутатом взяты на контроль.

Затем Юрий Смирнов осмотрел объекты благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда», реализацию которого он  координирует на территории региона.

Вместе с главой Фурмановского района Романом Соловьевым депутат посетил парк у Монумента Славы. Проект благоустройства этой территории «Новый торг – от середских ярмарок  к экономике будущего» стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. На его реализацию муниципалитет получил 70 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщил глава района Роман Соловьев, работы здесь ведутся непрерывно. За их ходом можно наблюдать в режиме онлайн с официального сайта администрации района.

Что касается самой концепции проекта, то ее разрабатывали профессиональные архитекторы с учетом мнения местных жителей.

«Фурманов преображается, и в этом большая заслуга жителей и местной власти, их неравнодушие к судьбе родного города. Проект «Новый торг – от середских ярмарок  к экономике будущего» поможет городу стать еще более современным, комфортным и безопасным, сохранив исторический колорит. Все это в итоге задаст новый вектор социально-культурному и экономическому развитию муниципалитета», - отметил Юрий Смирнов.

Впрочем, учет мнения жителей является обязательным при выборе и реализации всех объектов благоустройства. Именно по итогам общественных слушаний был выбран дизайн-проект многофункциональной спортплощадки, как и место ее расположения - на ул. Тимирязева у школы №10. Площадку установили чуть больше года назад в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. На современных тренажерах занимаются не только дети и подростки, но и жители старшего возраста. На баскетбольной площадке проводят тренировки сборные команды района, тренируются фурмановские школьники.

«Многофункциональная площадка стала не только еще одной точкой притяжения жителей самого разного возраста. Была обустроена и прилегающая к спортплощадке общественная территория», - добавил депутат.

Большим плюсом партпроекта в масштабе всего региона депутат назвал возможность менять к лучшему города и районы. Причем все это делается с опорой на мнение жителей и под их контролем. «Данный подход доказал свою эффективность, поскольку люди искренне заинтересованы в том, чтобы все работы по благоустройству их родных мест проживания проводились качественно, без отставания от графика. Значит, к построенному и благоустроенному жители будут относиться бережно, как к своему», - добавил Юрий Смирнов.

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ