Работы в рамках партпроекта «Городская среда» должны начаться в апреле, а завершиться к октябрю

27.02.2020

Об этом по итогам заседания общественного совета партпроекта сообщил его региональный координатор, депутат Госдумы Юрий Смирнов

Работы в рамках партпроекта «Городская среда» должны начаться в апреле, а завершиться к октябрю
Работы в рамках партпроекта «Городская среда» должны начаться в апреле, а завершиться к октябрю

В четверг, 27 февраля, состоялось заседание общественного совета по реализации федерального проекта «Городская среда» под председательством депутата Госдумы Юрия Смирнова. В мероприятии также участвовали председатель общественного совета Ирина Виноградова, первый заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ирина Костромская.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации проекта в 2019 году, отметив, что серьезных отклонений от запланированных объемов работ и сроков их выполнения не произошло. Все средства были освоены, а прописанные в плане объекты введены в эксплуатацию.

При обсуждении планы на 2020 год Юрий Смирнов отметил, что объем финансирования проекта составляет 352,5 млн рублей (в 2019 году на эти же цели предусматривался 351 млн рублей).

- Все средства уже распределены по муниципальным образованиям. В настоящее время полным ходом ведется разработка проектно-сметной документации, - сообщил Юрий Смирнов.

Он подчеркнул важность проекта для жителей области, поскольку он, помогая благоустраивать общественные пространства и дворовые территории, делает города области более комфортными и безопасными для проживания.

По информации первого заместителя начальника регионального департамента строительства и архитектуры Ирины Костромской, в марте должны состояться конкурсные процедуры, по итогам которых определятся подрядные организации, которые обязаны приступить к работам в апреле, не позднее начала мая. Все работы в рамках партпроекта должны завершиться в полном объеме к 1 октября 2020 года.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Ирина Виноградова рассказала, что, как и в прошлые годы, в текущем году органы местного самоуправления совместно с жителями будут вести строгий и тщательный контроль за действиями подрядчика. «Мы будем не просто реагировать на замечания жителей, а делать все, чтобы подрядные организации устраняли все нарекания в кратчайшие сроки», - заверила Ирина Виноградова.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ