Районные дома культуры по-прежнему имеют большое значение для местных жителей

30.03.2021

Благодаря обновлению материальной базы популярность клубов в небольших населенных пунктах растет

Районные дома культуры по-прежнему имеют большое значение для местных жителей
Районные дома культуры по-прежнему имеют большое значение для местных жителей

Такое мнение высказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов по итогам посещения районного централизованного клубного объединения в Гаврилове Посаде вместе с главой района Владимиром Лаптевым.

- Возможности местных бюджетов не позволяют полностью финансировать ремонт и обновление материально-технической базы домов культуры на селе и в небольших городах. Однако эти учреждения для местных жителей, в том числе для детей и подростков, очень важны. Это не только место досуга и общения. Без преувеличения, здесь кипит общественная и культурная жизнь, работают народные коллективы, кружки по интересам, - отметил Юрий Смирнов.

Стоит добавить, что благодаря участию руководства района в федеральных проектах и программах удается решать важные задачи по развитию культурной сферы муниципалитета. Так, благодаря поддержке Фонда кино был оборудован кинозал, а за счет средств местного бюджета проводился капитальный ремонт всего здания. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют помещения детской библиотеки, расположенной в здании дома культуры.

В прошлом году детская библиотека стала участницей проекта «Модельная библиотека нового типа», что позволит в итоге создать современное универсальное информационно-культурное учреждение​ для детей и подростков. Аналогов такому учреждению в Гаврилове Посаде нет, и новый проект повысит социальную значимость библиотеки для горожан. У юных читателей, в том числе из малообеспеченных семей и детей с особенностями развития, появится доступ к новым информационным ресурсам, в их числе - электронная национальная библиотека. Это в свою очередь будет помогать ребятам не только в учебе, но и в саморазвитии.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ