В условиях пандемии особенно важно качество медицинского обслуживания населения

02.02.2021

В ходе очередной региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов особое внимание уделил вопросам медицинского обслуживания

В условиях пандемии особенно важно качество медицинского обслуживания населения
В условиях пандемии особенно важно качество медицинского обслуживания населения

Во вторник, 2 февраля, депутат на встрече с руководителями оздоровительных и социально-медицинских учреждений Кинешемского района также затронул тему важности вакцинации от коронавируса.

Представитель администрации санатория им. Станко Наталья Маслова проинформировала депутата о работе учреждения и мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности находящихся там на оздоровлении граждан.

Директор Кинешемского психоневрологического интерната «Новинки» Николай Хохренко рассказал парламентарию о деятельности учреждения в условиях ковидных ограничений и о том, какие меры принимаются для ограждения пациентов от риска заражения.

«На руководстве медицинско-социального учреждения лежит большая ответственность, ведь подопечные «Новинок» - это люди пожилого возраста, инвалиды, нуждающиеся в особом внимании. Они получают не только заботу, но и защиту от рисков заражения», - отметил депутат.

Также в этот день Юрий Смирнов смог лично убедиться в доступности вакцины от коронавируса для жителей отдаленных от областного центра городов и районов. Депутат посетил пункт вакцинации от ковида в Наволоках, который расположен на базе местной поликлиники. Юрий Смирнов пообщался с пришедшими на прививку. Большинство - люди среднего и пожилого возраста. В разговоре с депутатом признавались, что решение сделать прививку от ковида приняли не раздумывая, потому что сегодня вакцинация является самой действенной защитой от инфекции.

«Для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса очень важна профилактика. Самым действенным и реальным способом является вакцинация. Российские ученые смогли за короткий срок создать эффективную вакцину, доступную всем желающим. Подчеркну, что решение делать прививку или нет – дело каждого. Но надо осознавать, что в борьбе с опасным вирусом важны общие усилия – и государства, и каждого из его граждан», - отметил Юрий Смирнов, призвав жителей области активно пользоваться возможностью защитить себя и своих близких от вируса.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

В условиях пандемии особенно важно качество медицинского обслуживания населения