"Верхний пруд" в Плёсе благоустроен на 97 процентов

25.12.2019

В этом лично убедился депутат Государственной думы, член  фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов во время рабочего визита в Приволжский район в среду, 25 декабря

"Верхний пруд" в Плёсе благоустроен на 97 процентов
"Верхний пруд" в Плёсе благоустроен на 97 процентов

Как пояснил врип главы Плесского городского поселения Денис Натура, возможность начать благоустройство верхней части города появилась благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях России. Плёс на благоустройство территории площадь 7,6 га парковой зоны «Верхний пруд» получил 50 млн рублей.

На сегодняшний день все средства, предусмотренные контрактом, освоены.

Осмотрев территорию "Верхнего пруда", Юрий Смирнов выразил уверенность в том, что она станет одним из любимых мест для прогулок и отдыха местных жителей. "На протяжении последних лет Плёс развивался с учётом интересов туристов. И это вызывало справедливое недовольство у плесян. К счастью, победа в федеральном конкурсе дала возможность исправить ситуацию. Совсем скоро у жителей города появится не просто уютная современная прогулочная зона вокруг самого пруда. Здесь завершается обустройство площадки для массовых праздничных мероприятий, зрительного зала, спортивных и игровых площадок для детей и подростков. Предусмотрена парковка. Уверен, что верхний пруд с прилегающей к нему территорией войдёт и в популярные туристические маршруты", - отметил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ