Юрий Смирнов дал старт газоснабжению деревни Шехолдино

24.12.2019

Теперь Октябрьское сельское поселение в Вичугском районе газифицировано на 80 процентов

Юрий Смирнов дал старт газоснабжению деревни Шехолдино
Юрий Смирнов дал старт газоснабжению деревни Шехолдино

Во время работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов 24 декабря принял участие в торжественной церемонии пуска голубого топлива в деревне Шехолдино.

Проблема газификации этого населенного пункта, как, впрочем, и всех сел и деревень Октябрьского сельского поселения, решается при непосредственном содействии Юрия Смирнова.

«В 2012 году, тогда я был сенатором от Ивановской области, ко мне обратились жители села Золотилово и деревни Гаврилково и остро обозначили проблему газификации деревень так называемого гаврилково-золотиловского куста. В него входят 10 населённых пунктов, в том числе Гаврилково и Золотилово с численностью населения 600 человек. Люди выразили свое опасение: без газа села и деревни ждёт вымирание. Тогда мне удалось добиться от "Газпрома" решения вопроса строительства в 2013 году газораспределительной подстанции в районе посёлка Новописцово Вичугского района. Но когда в моей политической карьере случился трехлетний перерыв, вопрос с дальнейшей газификацией гаврилково-золотиловского куста застопорился. В итоге было потеряно несколько лет. Когда я вернулся в 2016 году в политику, став депутатом Госдумы, то вновь активно занялся вопросом газификации Вичугского района», - рассказал Юрий Смирнов.

В 2017 году был решён вопрос прокладки газопровода высокого давления от ГРС Новописцово до Октябрьского сельского поселения протяжённостью 33 км. Параллельно началась газификация населённых пунктов Октябрьского сельского поселения.

Теперь, когда газ пришел и в Шехолдино, где проживает почти 30 человек, Октябрьские поселение газифицировано на 80 процентов. То есть из 10 крупных сел и деревень газ есть в восьми.

"С приходом газа в деревню ее ждёт развитие. Наверняка, в Шехолдино начнут возвращаться те, кто в свое время покинул деревню. И соседние населенные пункты будут оживать. У местных фермеров появится больше возможностей развиваться. А это означает новые рабочие места", - отметил Юрий Смирнов.

Для местных жителей приход газа в деревню означает не только улучшение условий жизни, но и существенную экономию.

"Когда мы жили без газа, приходилось ежемесячно покупать два баллона газа для приготовления еды. А это 1800 рублей в месяц. Отапливать дом приходилось углем и дровами - отопительный сезон нам с мужем обходился почти в 24 тысячи рублей. Мы очень рады переменам и благодарны Юрию Валентиновичу за его хлопоты о нас", - поделилась местная жительница Елена Валерьевна Павликова.

На встрече с жителями Октябрьского сельского поселения, которая состоялась в доме культуры села Золотилово после церемонии, Юрий Смирнов сообщил, что оставшиеся без газа деревни - Старая Гольчиха и Погорелка - должны быть газифицированы в 2020 году.

ДРУГИЕ СТАТЬИ