Юрий Смирнов: Дворец игровых видов спорта - арена для игр и побед

03.03.2021

Председатель Ивоблдумы Марина Дмитриева и депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Юрий Смирнов посетили Дворец игровых видов спорта в Иванове

Юрий Смирнов: Дворец игровых видов спорта - арена для игр и побед
Юрий Смирнов: Дворец игровых видов спорта - арена для игр и побед

Этот уникальный для региона спортивный объект был сдан в эксплуатацию по графику, в конце прошлого года.

В настоящее время во дворце проходят игры в рамках Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1 и первой лиги национального чемпионата по волейболу среди женских команд. Правда, из-за действующих ограничений пока в отсутствии болельщиков.

После того, как гости, среди которых были зампред правительства региона Сергей Зобнин и начальник департамента спорта Антон Лопатин, осмотрели помещения дворца игровых видов спорта, состоялась встреча с баскетболистками известного на всю страну клуба "Энергия". У девушек как раз был перерыв между тренировками.

Баскетболистки рассказали, что о такой тренировочной и игровой площадке они и мечтать не смели. А когда стало ясно, что строительство дворца игровых видов спорта решено возобновить, с нетерпением ждали окончания его работ. "Мы готовы играть и побеждать!", - признались депутату спортсменки.

По словам Юрия Смирнова, появление в Ивановской области современного дворца игровых видов спорта, который соответствует международным нормам и требованиям, положительно отразится на повышении спортивного мастерства ивановских спортсменов и тренеров. А это все неминуемо будет приводить к новым достижениям и победам к всеобщему удовольствию болельщиков.

"Был проделан большой и сложный путь, в конце которого Ивановская область получила самый современный спортивный объект. С 2014 по 2018 годы стройка была законсервирована. Лишь в 2018 году удалось добиться выделения из федерального бюджета средств на достройку объекта, и в установленные сроки он был сдан, став одним из лучших спортивных объектов в России", - отметил Юрий Смирнов.

Депутат подчеркнул еще одно неоспоримое преимущество дворца - его многофункциональность, поскольку его помещения, системы оборудования подходят не только для тренировок и проведения соревнований всероссийского и международного уровня, но и для организации культурно-массовых мероприятий, в том числе концертов и фестивалей.

В конце встречи ее участники сделали совместное фото на память.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов: Дворец игровых видов спорта - арена для игр и побед

ДРУГИЕ СТАТЬИ