Юрий Смирнов исполнил мечту трехлетней землячки, которая находится на лечении в Центре им. Д. Рогачева

25.12.2020

В подарок от депутата Госдумы трехлетняя Софья Казнова получила интерактивную чудо-куклу, о которой мечтала

Юрий Смирнов исполнил мечту трехлетней землячки, которая находится на лечении в Центре им. Д. Рогачева
Юрий Смирнов исполнил мечту трехлетней землячки, которая находится на лечении в Центре им. Д. Рогачева

До Нового года остается неделя, однако мы уже ощущаем атмосферу приближающегося праздника. Особенно сильно его чувствуют дети. В этом уверен депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов, который в пятницу, 25 декабря, посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, чтобы встретиться с его маленькой пациенткой – трехлетней Сонечкой Казновой из поселка Старая Вичуга.

Девочка находится в центре на длительном лечении. Дома остались отец и братья. Соня по ним скучает, но рядом мама, и это очень поддерживает малышку, у которой позади несколько операций, скоро предстоит еще одна.

«Новый год - самый любимый всеми праздник. И с особым нетерпением его ждут малыши. К сожалению, не всем суждено встретить Новый год дома, в кругу семьи. Но в эти дни хочется думать только о хорошем и по возможности стараться делать все, чтобы мечты детей становились реальностью. Когда я узнал, что в Центре им. Димы Рогачева находится маленькая девочка из Старой Вичуги, связался с ее мамой и сказал, что хочу порадовать ее дочку подарком, о котором та мечтает», - рассказывает Юрий Смирнов.

А о чем может мечтать маленькая девочка? Конечно, о красивой кукле. И вот тот самый момент, когда мечта ребенка становится реальностью: Юрий Смирнов вручает девочке подарок. Соня сначала робко протягивает к нему руки. Но спустя мгновение раздается радостный возглас: «Мама, она же живая!» И с этими словами девочка прижимает к себе чудо-куклу, которая и правда выглядит весьма правдоподобно. Кукла снабжена функциями и возможностями имитировать различные действия – пить, плакать, приседать и т.д. Ну а какой Новый год без сладкого подарка? Он стал приятным дополнением к чудо-кукле.

Мама маленькой Сонечки, пока та словно очарованная продолжала разглядывать игрушку, будто бы не до конца веря в происходящее, выразила искреннюю благодарность Юрию Смирнову за эти чудесные мгновения, которые он подарил ее дочке.

ДРУГИЕ СТАТЬИ