Юрий Смирнов: Недопустимо оставлять человека один на один с его проблемой

09.09.2020

Депутат Госдумы Юрий Смирнов 9 сентября провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева

Юрий Смирнов: Недопустимо оставлять человека один на один с его проблемой
Юрий Смирнов: Недопустимо оставлять человека один на один с его проблемой

Вопросы, за решением которых к депутату обратились жители Ивановской области, касались благоустройства, развития спортивной инфраструктуры, мер социальной поддержки граждан.

Депутат Ивановской областной думы Сергей Баранов обратился к Юрию Смирнову по вопросу развития спортивной инфраструктуры на территории стадиона «Спартак» в областном центре. На базе стадиона работает спортшкола олимпийского резерва по конькобежному спорту. Для повышения качества подготовки, как считает Баранов, нужны крытые тренировочные дорожки.

Юрий Смирнов согласился с важностью развития тренировочной базы для конькобежного спорта. Однако данный вопрос, как считает Юрий Смирнов, надо рассмотреть с участием руководства региона. Депутат Госдумы связался с заместителем председателя правительства Ивановской области Сергеем Зобниным и рекомендовал рассмотреть данный вопрос. В случае выработки согласованного решения о необходимости строительства крытого манежа он готов продвигать его решение на федеральном уровне.

Жителя Кинешмы интересовал вопрос содержания общественных территорий, которые были благоустроены в рамках проекта "Городская среда". По словам заявителя, проект позволил многим городам и поселениям привести в порядок парки и скверы. Теперь их необходимо содержать. Заявитель поинтересовался, не предусмотрены ли в федеральном бюджете средства на приобретение современной коммунальной техники для уборки и содержания территорий, благоустроенных в рамках партпроекта. Юрий Смирнов пояснил, что программой деньги предусматриваются именно на благоустройство. Все работы по содержанию территорий являются задачами местной власти.

Ивановец обратился к депутату с просьбой рассмотреть вопрос повышения размера компенсационной выплаты лицам по уходу за нетрудоспособными гражданами - инвалидами I группы и пожилыми людьми старше 80 лет. С 2008 года сумма выплат не повышалась.

Юрий Смирнов согласился с тем, что вопрос острый и требует самого внимательного рассмотрения. "Я намерен плотно заняться вашим обращением и продвигать решение вопроса повышения размера выплат в рамках подготовки закона о федеральном бюджете на 2021-2023 годы", - заявил депутат.

Ещё одно обращение стало поводом для плотной работы Юрия Смирнова с Министерством труда и соцразвития РФ. Ивановец, инвалид I группы, в советское время получил серьезную травму на комсомольской стройке в Казахстане. Несчастный случай произошел по вине руководства предприятия, где велись работы. Полученная травма привела к инвалидности. Кроме пенсии по инвалидности ивановец получал ежемесячные выплаты от казахстанского предприятия в качестве компенсации за причиненный ущерб здоровью. Выплаты продолжались до 90-х годов. Когда они прекратились, заявитель смог добиться судебного решения, по которому выплаты казахстанской стороной возобновились. Но в 2005 году снова прекратились. С тех пор ивановец так и не смог добиться их возобновления.

К Юрию Смирнову он обратился в надежде на поддержку. Депутат выразил сочувствие ивановцу, высказав мнение, что надеяться на Казахстан, наверное, уже не следует. Но и один на один с проблемой заявителя Юрий Смирнов не оставит.

«По этому обращению я буду плотно работать с Министерством труда и социального развития РФ. Необходимо приложить все усилия, чтобы найти решение вопроса, с которым обратился заявитель», - подчеркнул Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ