Юрий Смирнов: Обновленная площадь Революции преобразит центр Кинешмы

02.12.2020

В ходе региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 2 декабря посетил Кинешму и оценил результаты благоустройства центра города

Юрий Смирнов: Обновленная площадь Революции преобразит центр Кинешмы
Юрий Смирнов: Обновленная площадь Революции преобразит центр Кинешмы

Проект благоустройства площади Революции в прошлом году стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию крупномасштабного проекта было направлено 130 млн рублей.

Как признался Юрий Смирнов, который в регионе координирует реализацию партпроекта «Городская среда», его впечатлил уровень проделанных работ. Обновленные тротуары и пешеходные дорожки, современная система освещения и видеонаблюдения, посаженные саженцы и кустарники, малые архитектурные формы и другие современные элементы благоустройства преобразили площадь.

«Результаты благоустройства достойны высокой оценки. Центр Кинешмы преобразился. Современные элементы делают площадь комфортной для прогулок и отдыха. При этом авторам проекта удалось сохранить самобытный дух города с его богатым культурно-историческим наследием», - отметил Юрий Смирнов.

Такого же мнения придерживаются и многие кинешемцы. В середине ноября в городе состоялась предварительная общественная приемка проекта. Люди уверены, что обновленное городское пространство не только пришлось по душе кинешемцам – оно станет популярным элементом туристического маршрута.

Юрий Смирнов добавил, что одним из важных условий успешной реализации проектов по формированию комфортной городской среды является активное участие в этой работе самих жителей.

- Вот и в обсуждении проекта благоустройства площади Революции активно участвовали кинешемцы. Местные власти сделали все, чтобы и разработка проекта, и практическое его исполнение были доступны вниманию горожан, а их замечания учитывались на всех стадиях благоустройства, - подчеркнул депутат Госдумы.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ