Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в Приволжском районе

08.09.2020

Во время работы в регионе депутат Госдумы Юрий Смирнов 8 сентября осмотрел объекты в Приволжске и в Плесе

Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в Приволжском районе
Юрий Смирнов оценил ход реализации партпроекта "Городская среда" в Приволжском районе

Юрий Смирнов координирует в регионе партпроект "Городская среда" и считает его хорошей возможностью решать проблемы благоустройства городов и поселков в Ивановской области.

За время существования проекта в муниципалитетах были приведены в порядок многие парки и скверы, придомовые территории. «Большой плюс партпроекта в том, что выбор объектов принимается с учетом пожеланий жителей", - отмечает депутат.

Вот и площадка в Приволжске, известная как «Молодежный парк», была выбрана для благоустройства в рамках проекта формирования комфортной городской среды с учетом общественного мнения. Реализация проекта завершилась в этом году.

Молодежный парк уже стал местом притяжения для жителей Приволжска. Здесь установлены современные и безопасные спортивные тренажеры, обустроены ​зоны для отдыха и прогулок. А игровая площадка уже стала любимым местом отдыха детворы. Предусмотрели авторы проекта и зону парковки, и дополнительную систему уличного освещения.

Правда, не обошлось без замечаний. Во время осмотра Юрием Смирновым молодежного парка к депутату подошли несколько жительниц города и выразили недовольство тем, как обустроены пешеходные площадки в парке.

Они посыпаны мелким гравием. "Молодежный парк сделали хорошо. Красивое место. Но вот пешеходные дорожки, кажется, не очень продуманы. Сейчас каменная крошка растаскивается пешеходами. Дети бегают... Что будет в непогоду, зимой? Как снег убирать?", - замечает Нина Грунина. Юрий Смирнов согласился с замечанием и попросил руководство района продумать варианты, как не допустить разрушения покрытия в зимний период.

Также в этот день депутат посетил парковую зону "Верхний пруд" в Плече. Ее открыли в конце 2019 года. Проект был реализован в рамках реализации проекта благоустройства малых городов и исторический поселений. Кроме мест для прогулок и спокойного отдыха здесь есть детские и спортивные площадки.

"Новая живописная парковая зона в районе Верхнего пруда стала настоящим украшением Плёса и местом для комфортного отдыха", - отметил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ