Юрий Смирнов оценил спортивные объекты, построенные в рамках федеральных проектов

25.12.2019

Вместе с главой Приволжского района Ириной Мельниковой Юрий Смирнов осмотрел спортивные многофункциональные площадки, которые были установлены в рамках федеральных проектов

Юрий Смирнов оценил спортивные объекты, построенные в рамках федеральных проектов
Юрий Смирнов оценил спортивные объекты, построенные в рамках федеральных проектов

На городском стадионе в этом году районные власти обустроили площадку и установили на ней тренажеры и оборудование для игры в настольный теннис. Всего такие комплекты получили 9 муниципалитетов региона по линии Минспорта РФ по программе оснащения объектов спортивной инфраструктуры спортивно-техническим инвентарем. По словам Ирины Мельниковой, решение установить спортивное оборудование на городском стадионе было принято с учетом мнения жителей. «Наш стадион очень востребован у горожан – и детей, и взрослых. Теперь здесь, условно говоря, несколько зон для занятий спортом: большое поле с натуральным газоном, футбольное поле с искусственным газоном, которое мы получили при содействии депутата Госдумы Юрия Смирнова, плюс новая площадка с современными тренажерами», - сообщила Мельникова.

Кроме того, депутат побывал в молодежном парке, на территории которой появился тренажерный комплекс и специализированная площадка для игры в баскетбол и волейбол. Молодежный парк преобразился в этом году в рамках партпроекта «Городская среда». Его реализацию в регионе координирует Юрий Смирнов. Благоустройство молодежного парка в рамках «Городской среды» продолжится в и будущем году. В 2020 году здесь появится детский городок.

«Федеральный центр предоставляет сегодня хорошие возможности для развития муниципалитетов, их благоустройства и создания современных зон для спорта и отдыха. И очень важно, чтобы руководители местных органов власти, учитывая мнение местных жителей, активно пользовались такими возможностями, как это происходит в Приволжске», - отметил Юрий Смирнов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ