Юрий Смирнов посетил Летний сад в Родниках и оценил ход работ по его благоустройству

12.08.2021

Совсем скоро любимое место отдыха жителей Родниковского района преобразится благодаря федеральному проекту по формированию комфортной городской среды

Юрий Смирнов посетил Летний сад в Родниках и оценил ход работ по его   благоустройству
Юрий Смирнов посетил Летний сад в Родниках и оценил ход работ по его благоустройству

В четверг, 12 августа, во время региональной недели депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов посетил с рабочим визитом Родниковский район. Особое внимание парламентарий уделил тем переменам, которые сегодня происходят в Родниках благодаря федеральному проекту по формированию комфортной городской среды. На грант, полученный в рамках проекта, на территории Летнего сада в центре города на 75% выполнены работы по его благоустройству. К 1 сентября они должны быть закончены.

Масштаб благоустройства поражает. Рабочие выкладывают плиткой парковые дорожки, общая протяженность которых почти 1 км, ведется очистка пруда. Устанавливается современная система освещения. Украсит Летний сад множество малых архитектурных форм. Авторы проекта учли и пожелания любителей спокойного отдыха, предусмотрев достаточное количество лавочек.

Кроме обустройства и реконструкции объектов, построенных еще в советское время, появляются новые – детские игровые и спортивные площадки, достраивают амфитеатр и всесезонный павильон. Они будут использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий, занятий и выступлений воспитанников детско-юношеских творческих коллективов и студий, которых в районе много.

«Отмечу высокий профессиональный уровень проекта благоустройства Летнего сада, который выполнен с учетом пожеланий жителей. На столь же качественном уровне ведутся и непосредственно сами работы. В этом сейчас убедится лично. Я очень рад тому, что руководство области и района, не останавливаясь на достигнутых результатах, старается менять город Родники к лучшему. И это, как мы можем видеть, удается. На примере Летнего сада можно говорить о том, что в городе появляются места для комфортного, безопасного и полезного досуга детей и взрослых», - сообщил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ