Юрий Смирнов посетил Приволжский район в региональную неделю

04.05.2018

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов в пятницу, 4 мая, посетил Приволжский район

Юрий Смирнов посетил Приволжский район в региональную неделю
Юрий Смирнов посетил Приволжский район в региональную неделю

Депутат провел встречу с жителями села Утёс и посетил приволжскую коррекционную школу-интернат.

В селе Утёс в советские времена была крупная птицефабрика. Село развивалось. Сегодня здешнюю жизнь вряд ли назовешь благополучной. Среди проблем - и плохие дороги, и отсутствие газа, и качество жилья. Есть в селе три дома, которые по не понятным для жителей причинам были исключены из программы по переселению из ветхого жилья. И если два дома - №3 и №9, каждый на 11 квартир, при условии проведении ремонта, как утверждают жители, могут быть вполне пригодны для жилья, то состояние дома №7 на шесть квартир вызывает у его обитателей страх за свою безопасность. Местные власти даже всерьез рассматривают возможность переселить жильцов на зиму в квартиры жилого маневренного фонда. Зимовать в этом доме страшно, признаются они. Но это временные меры, и проблемы они не решат.

Юрий Смирнов, вникнув в ситуацию, в которой оказались люди, сообщил, что предпримет усилия для ее решения на региональном уровне. "Необходимо рассмотреть все возможные варианты, чтобы люди получили нормальное, безопасное жилье. Если на уровне региона этот вопрос решить не получится, будем выходить на уровень профильного министерства", - сообщил Юрий Смирнов.

Хорошее впечатление осталось у депутата от посещения Приволжской коррекционной школы-интерната. Здесь обучаются 111 детей с нарушениями интеллекта. Руководство этого учреждения заботится не только о том, чтобы их подопечные получали образование, но и творчески развивались. Депутат, который также является президентом Специальной Олимпиады России, атлеты которой - люди с ментальными нарушениями, высоко оценил деятельность педагогического коллектива интерната. "Выпускники школы-интерната благодаря полученным знаниям и социально-бытовым навыкам легко находят себя в жизни - поступают в средне-специальные учреждения, получают профессию и находят работу. Одним словом, становятся полноценными членами общества", - отметил Юрий Смирнов.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ