Юрий Смирнов поздравил ветеранов с Днем Победы

09.05.2021

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» поддержал Всероссийскую акцию «Звонок ветерану»

Юрий Смирнов поздравил ветеранов с Днем Победы
Юрий Смирнов поздравил ветеранов с Днем Победы

На протяжении многих лет депутат Госдумы Юрий Смирнов поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны – фронтовиков и тружеников тыла – с Днем Победы. Не стала исключением и приближающаяся 76-я годовщина Победы.

«Это особая честь – выразить слова признательности и благодарности нашим ветеранам за их героизм, который они проявляли на полях сражений, совершая трудовые подвиги в тылу. Я с особым трепетом вновь поздравляю свою землячку, жительницу Приволжска, труженицу тыла Нину Никитичну Маринцеву с Днем Победы. В 1941 году ей было 14 лет. Как и многие ее сверстники, Нина Никитична прервала учебу и пошла работать. Трудилась под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!» на текстильной фабрике наравне с взрослыми. Несмотря на почтенный возраст и нелегкие испытания, выпавшие на ее долю, моя землячка остается активным и жизнелюбивым человеком. Зовет в гости. Обязательно приеду», - поделился Юрий Смирнов.

Для ветерана, труженицы тыла Дагмары Геннадьевны Нежуриной самым счастливым в ее жизни стал день 9 мая 1945 года. И каждый год, в День Победы она переживает те же яркие чувства радости, что и в далеком 45-м. Об этом она рассказала Юрию Смирнову во время их телефонного разговора – депутат, как и в прошлые годы, позвонил Дагмаре Геннадьевне поздравить с Днем Победы. Когда началась война, ей было 15 лет. Она трудилась в колхозе, сеяла, убирала, сушила и сортировала овес для нужд фронта. «Что помогало и придавало нам всем силы? Вера в победу, несмотря ни на что», - в разговоре с Юрием Смирновым произнесла Дагмара Геннадьевна.

«Победить в той кровавой и самой страшной войне можно было только сообща – и боевыми, и трудовыми подвигами. Внимание к нашим дорогим ветеранам, забота о них – это святая обязанность и нас и последующих поколений. Все мы – в неоплатном долгу перед ветеранами за мир, подаренный нам и нашим потомкам», - заключил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ