Юрий Смирнов: Поздравить ветеранов – честь для каждого!

08.05.2020

Юрий Смирнов накануне Дня Победы поздравил ветеранов-земляков с великим праздником

Юрий Смирнов: Поздравить ветеранов – честь для каждого!
Юрий Смирнов: Поздравить ветеранов – честь для каждого!

 

Каждый год депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» в преддверии Дня Победы посещает своих земляков - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В этом году из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации традицию пришлось нарушить – поздравления от депутата ветераны принимали по телефону.

Год назад, 8 мая, Юрий Смирнов, посещая родной Приволжск, побывал у участника Великой Отечественной войны Ивана Андреевича Задорожного. Встреча была трогательной, ветеран рассказал о своем очень непростом жизненном пути. Сообщил, с каким уважением и вниманием относятся к нему жители района.

Не менее трогательным был и телефонный разговор, состоявшийся накануне 9 мая 2020 года. Поздравляя ветерана с 75-летием Победы, Юрий Смирнов выразил ему безграничную благодарность за вклад в Победу и мирное будущее потомков. Депутат поинтересовался самочувствием ветерана. Тот заверил, что бодр, активен и не теряет оптимизма. «Я чувствую поддержку близких, их любовь, и это мне дает энергию радоваться жизни!», - поделился с Юрием Смирновым Иван Андреевич.

Юрий Смирнов и Нина Маринцева, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, знакомы давно. Нина Никитична живет в Приволжске. Нине Никитичне уже за 90, но, несмотря на свой возраст и множество испытаний, выпавших на ее судьбу, она активна и сохраняет жизнерадостный настрой. Войну она встретила 14-летней девушкой. И как многие ее сверстники, работала на местном текстильном предприятии под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!». Приезжая накануне Дня Победы в родной Приволжск, Юрий Смирнов обязательно находит время посетить землячку и поздравить ее с праздником. В этот раз увидеться не получилось. Встречу заменил телефонный звонок с поздравлением от депутата. Впрочем, как призналась Нина Никитична, это нисколько не уменьшило радости и праздничного настроения – ведь слова шли от сердца.

Также в этот день поздравление с Днем Победы от депутата получила ветеран, труженица тыла Дагмара Геннадьевна Нежурина (в девичестве Петрова). Дагмара Геннадьевна родилась в 1926 году в Москве. В начале войны отец Геннадий Григорьевич Петров ушел на фронт и погиб в 1942 году под Курском, а их с матерью эвакуировали в один из сельскохозяйственных районов Татарии, где она трудилась в колхозе, сеяла, убирала, сушила и сортировала овес, который потом отправляли для нужд фронта. И как призналась Дагмара Геннадьевна, 9 мая 1945 года стал в ее жизни самым счастливым днем, и это счастье она испытывает вновь и вновь накануне праздника и в День Победы.