Юрий Смирнов принял участие в декаде приемов, приуроченной к 19-летию партии

02.12.2020

Во время региональной недели депутат Госдумы 2 декабря посетил Кинешму и провел прием граждан в дистанционном формате

Юрий Смирнов принял участие в декаде приемов, приуроченной к 19-летию партии
Юрий Смирнов принял участие в декаде приемов, приуроченной к 19-летию партии

В своем обращении к депутату кинешемка рассказала о сложностях с лекарственным обеспечением жителей города. По словам пенсионерки, сегодня в аптеках сложно найти лекарства для лечения вирусных заболеваний. «Мне выписали два препарата, но я не смогла их купить. И в таком положении не я одна нахожусь», - рассказала женщина.

Юрий Смирнов оперативно связался с руководством областного департамента здравоохранения и договорился о том, что вопрос обеспечения медикаментами аптек г. Кинешмы будет на постоянном контроле. «Учитывая непростую текущую ситуацию с заболеваемостью вирусными инфекциями, и прежде всего коронавирусом, важно не допустить дефицита необходимых лекарственных препаратов», - подчеркнул Юрий Смирнов.

Отметим, что два препарата, в которых нуждалась заявительница, ей были доставлены на дом в тот же день.

Замдиректора спортивной школы «Арена» Александр Васильев обратился к депутату с просьбой помочь с приобретением нового искусственного футбольного покрытия на стадион «Волжанин» взамен имеющегося, но изрядно изношенного. В 2015 году именно при поддержке Юрия Смирнова на этом стадионе в рамках ФЦП по развитию физкультуры и спорта было уложено современное искусственное покрытие. Так что понятно, почему кинешемец с этим вопросом обратился именно к Юрию Смирнову.

В итоге было принято решение о том, что в ближайшее время глава города Кинешмы Вячеслав Ступин направит в адрес депутата письмо с информацией о том, какое футбольное поле необходимо, его эксплуатационные характеристики и размеры. «Как только будет предоставлена такая информация, я начну прорабатывать этот вопрос с соответствующими федеральными структурами», - сообщил заявителю Юрий Смирнов.

Актуальным для многих жителей региона остается вопрос расходования средств в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. В последние годы бюджетные деньги в основном идут на благоустройство общественных территорий – скверов, парков, площадей. Но жители, вспоминая времена, когда деньги выделялись и на благоустройство придомовых территорий, считают, что надо снова начать распределять средства в том числе и на эти цели. Именно с таким предложением к депутату обратился председатель ТОС «АЗЛК» г. Кинешмы, депутат Кинешемской городской думы Александр Орехов. «Вопрос действительно заслуживает внимания, и он будет проработан с учетом мнения жителей, которые считают, что часть средств в рамках программы по созданию комфортной городской среды надо направлять и на благоустройство придомовых территорий», - отметил депутат.

Также в рамках декады приемов Юрий Смирнов рассмотрел и другие обращения. По ряду из них дал обстоятельные разъяснения, вопросы, требующие решения, взял в работу.

В частности, депутат помог организовать лечение труженице тыла Нине Маринцевой из Приволжска в госпитале ветеранов войн в Иванове. 93-летняя пенсионерка получила серьезную травму бедра, и ей требовалась операция. Юрий Смирнов оперативно отреагировал на обращение родственников женщины. Ветерана госпитализировали, прооперировали и провели необходимый курс реабилитации. Сегодня она чувствует себя хорошо.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ