Юрий Смирнов продолжает курировать процесс газификации в Вичугском районе

28.07.2020

Депутат Госдумы Юрий Смирнов 28 июля во время работы в регионе посетил Вичугский район

 Юрий Смирнов продолжает курировать процесс газификации в Вичугском районе
Юрий Смирнов продолжает курировать процесс газификации в Вичугском районе

Именно при непосредственном содействии депутата были газифицированы 9 населенных пунктов этого муниципального образования (в том числе деревня Потехино), а также часть п. Старая Вичуга. Октябрьское сельское поселение, самое крупное в районе, на сегодняшний день газифицировано почти на 90%.

Вопросами газификации поселения Юрий Смирнов начал заниматься в конце 2011 года. Тогда он представлял регион в Совете Федерации. К Юрию Смирнову обратились жители нескольких деревень с просьбой оказать содействие в решении вопросов газификации их населенных пунктов. Как признавались люди, они почти отчаялись, понимая, что не в силах самостоятельно повлиять на ситуацию.

Юрию Смирнову удалось тогда решить с Газпромом вопрос строительства газораспределительной подстанции рядом с поселком Новописцово и прокладки от нее газопровода протяженностью 33 км до Октябрьского сельского поселения.

«Но в конце 2013 года процесс газификации затормозился – в моей политической карьере возникла пауза. Всё возобновилось в 2016 году, с возвращением в политику, когда я был избран депутатом Госдумы от Ивановской области. Постоянный контроль ситуации позволил добиться того, что в 2017 году был проложен газопровод среднего давления от Новописцово до Октябрьского сельского поселения. Параллельно газифицировались его населенные пункты. На сегодняшний день газ пришел в село Золотилово, деревни Гаврилково, Ломы Большие, Казаркино, Синие Гари, Вандышево, Шехолдино и Мартыниху», - сообщил Юрий Смирнов.

Не газифицированными остаются две деревни поселения – Погорелка и Старая Гольчиха. В ходе разработки программы газификации поселения в нее по каким-то причинам эти деревни не вошли.

«Сейчас выяснять, кто виноват в том, почему так вышло, смысла нет. Важно одно: процесс запущен, он – на моем постоянном контроле», - заверил депутат.

В ходе общения с жителями этих деревень он сообщил им, что газ в их дома должен прийти не позднее 2021 года.

«В настоящее время, благодаря поддержке губернатора Станислава Воскресенского и заместителя председателя правительства региона Сергея Коробкина ведется разработка проектной документации по газификации деревень Погорелка и Старая Гольчиха. В 2021 году планируется строительство газораспределительных подстанций. Работы по Погорелке финансируются региональным бюджетом, по Старой Гольчихе – за счет средств Газпрома», - добавил Юрий Смирнов.

 

 

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов продолжает курировать процесс газификации в Вичугском районе

ДРУГИЕ СТАТЬИ