Юрий Смирнов совершил рабочую поездку в Шую

07.07.2021

Во время региональной недели депутат Госдумы осмотрел объекты, строительство которых было осуществлено при его активном содействии  

Юрий Смирнов совершил рабочую поездку в Шую
Юрий Смирнов совершил рабочую поездку в Шую

Вот уже восемь лет жителей Шуи и Шуйского района радует спорткомплекс с двумя плавательными бассейнами. Объект посещают как дети, обучаясь плаванию, поддерживая физическую форму, так и взрослые. Причем среди любителей поплавать много жителей старшего поколения. И как они признаются, этот вид спортивных нагрузок помогает вести активный образ жизни.

Глава Шуи Наталья Корягина отметила заслугу Юрия Смирнова в появлении в старинном городе современного спортивного объекта, доступного всем желающим. Здесь созданы все условия для занятий плаванием, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в этот день депутат вместе с председателем регионального парламента Мариной Дмитриевой и главой города Шуи осмотрели Октябрьский мост через Тезу. Это историческое сооружение в 2006 году было признано экспертами не пригодным для использования из-за аварийного состояния.

Но мост был одной из главных транспортных артерий города, соединявших Шую с другими муниципалитетами. Выход нашелся после подключения к решению проблемы Юрия Смирнова. В 2007 году он, будучи сенатором, добился включения строительства нового автомобильного моста через Тезу в профильную программу. В итоге в 2009 году новый мост был введен в эксплуатацию. Одновременно был реконструирован и исторический, Октябрьский. Его ввели в эксплуатацию в том же году.

Таким образом, кроме того что в Шуе появился современный автомобильный мост, удалось сохранить исторический мост, изменив его назначение – он стал пешеходным.

«Я не так часто посещаю Шую, но каждый раз, когда сюда приезжаю, отмечаю перемены к лучшему. Восстанавливаются памятники архитектуры, да и в целом город благоустраивается, хорошеет, радуя жителей комфортом», - добавил Юрий Смирнов.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ