Юрий Смирнов: У настольного тенниса в Ивановской области есть будущее

02.02.2021

Такой вывод сделал депутат Госдумы Юрий Смирнов по итогам посещения во вторник, 2 февраля спортивно-туристического центра «Родной край» в Кинешемском районе

Юрий Смирнов: У настольного тенниса в Ивановской области есть будущее
Юрий Смирнов: У настольного тенниса в Ивановской области есть будущее

Центр, недавно построенный в деревне Велизанец, готов к открытию. Если бы не пандемия, здесь бы проходили тренировки и соревнования различного уровня. Центр входит в специальный реестр Минспорта РФ, что даёт право проводить здесь чемпионаты и турниры по настольному теннису любого уровня.

По словам собственника центра Михаила Торгова, который является президентом фонда поддержки ветеранов настольного тенниса, «Родной край» - проект, ориентированный, прежде всего, на популяризацию этого вида спорта, а не на извлечение прибыли. Для повышения интереса к этому виду спорта и его популяризации Михаил создал в районе детско-юношеская команду "Родной край", которая играет в лиге С клубного чемпионата РФ.

«Здесь создана уникальная для региона инфраструктура для тренировок по настольному теннису, бадминтону и нескольким другим игровым видам спорта. Есть не только спортивная база, созданы комфортные условия для проживания спортсменов, тренеров и судейского состава. Позиция руководства центра «Родной край», который является примером социально полезного бизнеса, достойна уважения. Настольный теннис для детей должен быть доступным. Юные спортсмены будут заниматься бесплатно, как и ветераны настольного тенниса», - отметил Юрий Смирнов.

Депутат пожелал руководству «Родного края» и спортсменам одноименной команды по настольному теннису успехов и будущих побед. А они обязательно будут, как только станет возможным снять антиковидные ограничения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ