Юрий Смирнов: В период пандемии поддержка волонтеров особенно важна

09.11.2020

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов 9 ноября провел вв режиме видеоконференции встречу с членами регионального волонтерского штаба «Мы вместе» ОНФ

Юрий Смирнов: В период пандемии поддержка волонтеров особенно важна
Юрий Смирнов: В период пандемии поддержка волонтеров особенно важна

В сложившихся условиях значительно возросла роль волонтеров, в том числе волонтеров-медиков. "Молодые люди совершенно бескорыстно помогают нуждающимся, своим трудом по сути сокращая риски распространения коронавирусной инфекции. Об этом в начале встречи сказал Юрий Смирнов и выразил искреннюю благодарность всем участникам волонтерского движения.

Руководитель волонтерского штаба Артем Оралов рассказал депутату о том, что с момента возобновления работы штаба волонтерами отработано более 200 заявок. Многие заявки касаеются просьб доставить медицинские препараты, в том числе рецептурные. И здесь помощь волонтеров просто неоценимая, поскольку прежде чем приобрести в аптеке препарат, необходимо оформить рецепт. Работу с медицинской документацией также берут на себя добровольцы.

"Ребята активно подключились к работе в первичном медицинском звене, так как большинство участников штаба - именно медики", - рассказывает Артем Оралов. По его словам, на сегодняшний день волонтеры работают в двух поликлиниках областного центра и в педиатрическом отделении Кинешемской ЦРБ.

Юрий Смирнов в свою очередь предложил волонтерам попробовать новый вариант работы - профилактические рейды в общественных местах.

"На прошлой неделе я работал в регионе. И, бывая в районах области, видел, что в общественных местах не все люди носят маски, подвергая риску заражения себя и окружающих. Участники рейдов, видя человека без маски, будут подходить к нему и в корректной форме просить надеть маску. Допускаю, что не у всех при себе по той или иной причине могут быть средства защиты. Именно поэтому я уже выделил средства на закупку защитных масок и передаю им волонтерам. И в этом случае волонтер просто дает маску человеку с вежливой просьбой ею воспользоваться", - пояснил Юрий Смирнов.

В заключение встречи Юрий Смирнов обратился к жителям области.

"Дорогие мои земляки, я прошу вас внимательно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих. Не стоит рисковать. Обязательно постоянно пользуйтесь масками, соблюдайте дистанцию, регулярно мойте руки, избегайте многолюдных мест. Уже в первую волну коронавируса стало понятно, как много среди нас неравнодушных, отзывчивых молодых людей, влившихся в волонтерское движение и готовых бескорыстно помогать нуждающимся. Как и в первую волну пандемии, и теперь они готовы помогать в решении бытовых задач, в том числе доставлять на дом продукты, лекарства. Не стесняйтесь обращаться к волонтерам. Они обязательно помогут», - подытожил депутат.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ