Юрий Смирнов встретился участниками волонтерской акции «Мы вместе» в Кинешме

02.12.2020

Во время рабочего визита в регион депутат Госдумы Юрий Смирнов 2 декабря посетил волонтерский штаб, организованный на базе Кинешемского медицинского колледжа

Юрий Смирнов встретился участниками волонтерской акции «Мы вместе» в Кинешме
Юрий Смирнов встретился участниками волонтерской акции «Мы вместе» в Кинешме

В работе волонтерского штаба участвуют в основном студенты-медики и сотрудники колледжа. Но в ряды волонтеров принимают всех, кто хочет помогать людям из группы риска, из-за пандемии соблюдающим домашний режим.

Активисты движения «Мы вместе» рассказали Юрию Смирнову, что шефствуют не только над пожилыми кинешемцами. Помогают и людям с ограниченными возможностями, многодетным мамам. Ни одно обращение о помощи доставить продукты, предметы первой необходимости, лекарства, помочь решить какие-то другие бытовые вопросы не остается без внимания. И каждая заявка отрабатывается быстро и качественно.

Юрий Смирнов выразил искреннюю благодарность всем участникам волонтерского движения. По словам депутата, сегодня значительно возросла роль волонтеров, в том числе волонтеров-медиков.

- В сегодняшних непростых условиях вы занимаетесь очень важным делом. Совершенно бескорыстно помогаете нуждающимся и своим трудом сокращаете риски распространения коронавирусной инфекции. Как и в первую волну пандемии, вы доказали, что в нашем обществе много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь ближнему. Спасибо вам за ваш труд, который без преувеличения можно назвать вкладом в борьбу с пандемией», - произнес депутат.

Оказывая помощь нуждающимся, волонтеры соблюдают все меры безопасности, используя маски, средства дезинфекции.

- И хотя дефицита в масках нет, но расходуются они быстро и лишними никогда не бывают, - произнес Юрий Смирнов, вручая добровольцам 2 тысячи защитных масок для волонтерской работы с жителями в возрасте 65+.

Добавим, что местным властям удалось договориться с городскими перевозчиками о бесплатном проезде волонтеров на общественном транспорте для выполнения заявок. Как признаются сами добровольцы, такое решение позволяет отрабатывать ещё больше заявок, ведь лишних денег у студентов на проезд нет.

ВИДЕОСЮЖЕТ ПО ТЕМЕ

Юрий Смирнов встретился участниками волонтерской акции «Мы вместе» в Кинешме