Для решения проблем дольщиков в 2019 году дополнительно выделят 16,5 млрд рублей

13.11.2019

В среду, 13 ноября, Госдума в первом чтении приняла изменения в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов

Для решения проблем дольщиков в 2019 году дополнительно выделят 16,5 млрд рублей
Для решения проблем дольщиков в 2019 году дополнительно выделят 16,5 млрд рублей

Таким образом, федеральный бюджет 2019 года увеличивается на 238 млрд рублей.

О том, на какие цели дополнительно направят бюджетные средства, рассказал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- Дополнительные средства в размере 2 млрд рублей направят в уставной капитал ОА «Росагролизинг» для приобретения сельхозтехники и ее передачи сельзозпроизводителям по договорам лизинга. Кроме того, 11,7 млрд рублей выделяется на обеспечение комплектования Вооруженных Сил РФ военнослужащими по контракту. На денежное довольствие военнослужащих будет направлено 8,8 млрд рублей. Это делается для сохранения уже достигнутого уровня денежного довольствия военнослужащих, - отметил депутат.

Также Юрий Смирнов обратил внимание на дополнительные 7,6 млрд рублей, которые будут выделены субъектам РФ в качестве дотаций для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов.

- Очень важная поправка касается дополнительных средств в размере 16,5 млрд рублей в качестве имущественного взноса в «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». Средства предназначены для финансирования достройки многоквартирных домов, строительство которых по разным причинам не завершилось, - сообщил депутат.

Юрий Смирнов добавил, что внесение изменений в бюджет на 2019 год позволит обеспечить выполнение задач текущего года и создать дополнительные условия для выполнения в 2020 году сложных, но необходимых в интересах граждан программ.

ДРУГИЕ СТАТЬИ